У меня апельсины и мандарины ассоциируются с Новым Годом, поэтому чтобы как-то продлить этот праздник решила испечь такие солнечные квадратики!
- 4 января 2010, 0:27
- 24246
Апельсиновые квадратики
Ингредиенты для «Апельсиновые квадратики»:
- Масло сливочное (основа) — 200 г
- Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак.
- Соль (основа) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г
- Яйцо куриное (начинка) — 4 шт
- Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4057.3 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
520.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Апельсиновые квадратики»:
-
Приготовить основу: масло растопить и остудить.
-
В миске смешать масло, сахар и соль.
Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. -
Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.
Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град. -
Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).
-
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
-
Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.
-
Полностью остудить.
-
Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года monika monya #
Очень вкусно
Спасибо за то, что поделились рецептом
15 октября 2022 года mornyazalea #
"вкусняшка" и тд - только засоряют комментарии. Приготовте сначала, а потом пишите и комментируйте. Тогда будет толк для пользователей сайта. Я понимаю, что друзья всегда хотят поддержать и пишут положительные отзывы, даже не попробовав приготовить. Ирина, ваш рецепт, вероятно, действительно очень вкусный. Надо обязательно приготовить. Мой комментарий ни в коем случае не относится к вашему, наверно, замечательному рецепту. Просто хочется знать мнение тех, кто уже приготовил, чтобы избежать каких то ошибок. Спасибо за то, что поделились своим опытом и рецептом. Будем надеяться, что все получится, как и на вашей фотографии.
15 октября 2022 года ssnegireva44 #
18 января 2015 года Moravanka #
6 января 2014 года Latona #
19 января 2013 года fufulya deleted #
14 января 2013 года malka-ua #
7 апреля 2011 года Руслик #
7 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Руслик #
12 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
15 января 2011 года undya #
Основа жирная, хоть и тесто тонко раскатывала, что, в принципе, не удивляет - на него ж ушла целая 200-грамовая пачка сливочного масла Пересмотрела еще раз комментарии к рецепту, об ароматности пирожных пишут в основном те, кто его не пробовал, а просто набивая посты или из хорошего отношения к автору Впредь буду умнее и буду читать только тех, кто на самом деле пробовал готовить по рецепту. А вот эти восторги с добавлением "наверное вкусно" только засоряют сайт
15 января 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 января 2011 года Ленок 163 #
15 января 2011 года иррез # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Tatiana Mila #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Анещка #
4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Анещка #
4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
28 января 2010 года Lubopitnaya #
Хотела прикрепить фото... но видимо еще не могу
4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 января 2010 года tilora #
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 января 2010 года dog-rose # (модератор)
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 января 2010 года dog-rose # (модератор)
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 января 2010 года dog-rose # (модератор)
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 января 2010 года dog-rose # (модератор)
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
15 января 2010 года Katynya #
15 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 января 2010 года Дарьюшка #
14 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Дарьюшка #
4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 января 2010 года конфи #
12 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 января 2010 года кирюша #
11 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: