• 4 января 2010, 0:44
  • 44121

Брюссельская капуста под соусом

Рецепт: Брюссельская капуста под соусом

Люблю брюссельскую капусточку, а под таким соусом она получается просто бесподобная!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Брюссельская капуста под соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Брюссельская капуста под соусом»:

  • Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.

  • Лук очистить, мелко нарезать.

  • Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.

  • Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст. л муки. Ну, не хотели сливки "густеть".

  • Добавить к соусу горчицу.

  • Тщательно перемешать.

  • Залить капусту соусом, прогреть 1 минутку и перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста под соусом
Рецепт: Брюссельская капуста под соусом

Люблю брюссельскую капусточку, а под таким соусом она получается просто бесподобная!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста под соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Должно быть очень вкусно.
Первый раз готовила брюссельскую капусту, но мне сама капуста не понравилась, - горчит(. А вот соус по вашему рецепту мне очень понравился, теперь использую его для курицы и мяса. Очень вкусно, спасибо!
тоже хорошо, не капуста, так соус
Ответ для Stern07
Чтобы капуста не горчила, ее надо варить с добавлением лимона или апельсина. Мне больше нравится с апельсином. Просто отрезаете колечко апельсина вместе с кожурой (но без косточек) и бросаете в воду, в которой варится капуста.
Спасибо, забрала в КК, пойду делать)
и как результат????
Так же как и в комментарии выше. Сама капуста не понравилась, а соус теперь использую, т.к. очень вкусный.
Обалденная капустка получилась!!! Даже мой сын, который терпеть не может овощи, съел с удовольствием! Так что рекомендую!
Спасибо большое, очень рада, что понравился рецептик!))))
Люблю все виды капусты, спасибо за соус!
На здоровье!!! Спасибо за коммент!
Супер!
Благодарю!!!
а самое главное, что это очень полезно!
это точно!!!! Спасибо!!!
Спасибо большое))))
Никогда не пробовала брюссельскую капусту, слышала, что она горчит Катюш, просвети тёмную, какова на вкус капусточка?!
озадачила)) )))) они вообще похожи по вкусу:цветная, брокколи, брюссельская, есть конечно отличие, но не горчит - однозначно))))
Тогда стоит попробовать цветную и брокколи я обожаю! Спасибо, Катенька!
Не за что)))) Пробуй, Галочка!!! вкусненько))
Мммм...
Спасибочки!!!!
Катюш,как вкусненько,да ещё на таких красивых тарелочках++++++++++++++
Ага, я тож люблю эти тарелочки)))))
Спасибо, Леночка, большое!!!!
Катюш! Мы вот все как то цветную трескаем, думаю, что надо и брюссельскую опробовать! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Катрин!))))
Спасибочки!
вкуснятина
Спасибо!!!
вкусненько
Светочка, спасибо большое!!!!
я мяску люблю, скажите, можно с мясой приготовить, или это отдельное блюдо? очень уж описание понравилось...
Конечно можно)))) и как гарнирчик она к любому мяску подойдет отлично)))) Пробуйте))))
Спасибо за коммент!
Благодарю)
Не за что)))
Обожаю брюссельскую капусту!С удовольствием попробую соус!
Пробуйте, очень вкусно!)))
Спасибо!!!
Замечательный рецептик +++
Спасибо большое!!!!
Спасибочки!!!
вкусно и витаминно!хорошо зимой!
Спасибо огромное!!!!
вкусненько
Спасибо, Танюш!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки