Люблю брюссельскую капусточку, а под таким соусом она получается просто бесподобная!
- 4 января 2010, 0:44
- 44121
Брюссельская капуста под соусом
Ингредиенты для «Брюссельская капуста под соусом»:
- Капуста брюссельская — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (густые, можно сметану) — 1/3 стак.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (тертый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.2 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Брюссельская капуста под соусом»:
-
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.
-
Лук очистить, мелко нарезать.
-
Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.
-
Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст. л муки. Ну, не хотели сливки "густеть".
-
Добавить к соусу горчицу.
-
Тщательно перемешать.
-
Залить капусту соусом, прогреть 1 минутку и перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года ИРепка #
28 января 2014 года Stern07 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ИРепка #
23 декабря 2013 года Snezhavu #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Snezhavu #
26 апреля 2011 года Иришка-Лапушка #
27 апреля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 января 2010 года alsides #
29 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года tatunja #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года Konniia #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 января 2010 года Konniia #
5 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года lenulkina #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года Подсолнушек #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо, Леночка, большое!!!!
4 января 2010 года Катим #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!
4 января 2010 года Анири #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года мисс #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
4 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года Молчунья #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!!
4 января 2010 года тата55 #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 января 2010 года wowan5 #
4 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: