Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. )...
- 4 января 2010, 1:50
- 7259
Печенье из белого шоколада и клюквы
Ингредиенты для «Печенье из белого шоколада и клюквы»:
- Шоколад белый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сода — 5 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Клюква (сушеная) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4290.8 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
213.3 г |
углеводы
556.8 г |
Порции | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 447 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Печенье из белого шоколада и клюквы»:
-
Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось!
-
Масло порезать на кубики или натереть на тёрке.
-
Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ).
В смесь мука-сахар-сода добавить масло и шоколад. Пальцами быстро растереть всё в крошку. Добавить клюкву. -
Вот здесь начинается самое интересное!... Начинаем "скатывать" шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое, но главное - терпение, масло начнёт немного подтаивать от температуры ваших рук и всё скатается.
-
Тесто разделим на 3 части и скатаем из них "колбаски" толщиной 3-4 см. Завернём их в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час или на ночь.
Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 170° ( у меня они пеклись ровно 12 минут ).
Комментарии и отзывы
24 сентября 2011 года barska #
24 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года корова deleted #
|||Начинаем |||скатывать||| шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое,|||
А в комбайне, блендере можно замесить для облегчения жизни
5 июня 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года корова deleted #
5 июня 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Faygala #
6 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 января 2010 года ВИКА-72 #
19 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Serena #
7 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Lzaika45 #
5 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года molohovez #
5 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 января 2010 года molohovez #
4 января 2010 года Arin4ic #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года eva77 #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Konniia #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Елена 95 #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Mrs Lola #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Подсолнушек #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Балерина #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года мисс #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Leena #
4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: