• 4 января 2010, 11:31
  • 31167

Рулет "Белый"

Рецепт: Рулет Белый

"Белый" он потому что на самом деле получается совешенно белый, не румяный, как нам обычно видится вкусная домашняя выпечка. Но он милый:) Очень хорош к домашнему чаепитию.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рулет "Белый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.8 ккал
белки
68.5 г
жиры
67.3 г
углеводы
461.7 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рулет "Белый"»:

  • Про тесто: я его такое пошагово не фотографировала, оно очень простое, ну просто очень простое! Я его люблю за то, что его можно сделать совершенно диетическим, про это потом напишу отдельно. Итак, тесто. Берем кефир (или иную кисломолочную субстанцию как то: сметана, простокваша, тан, творог, главное, чтобы кислота присутствовала), пуляем в него соду и перемешиваем. Наблюдаем химическую реакцию. Затем всыпаем сахар, размешиваем. С добавлением муки замешиваем крутое, но не твердокаменное, тесто. Готовое тесто не тянется, а рвется, если его потянуть. И еще оно должно немного липнуть к рукам и другим поверхностям. Поэтому при работе с ним поверхности следует присыпать мукой. Разделим наше тесто на столько кусков, сколько будет начинок, плюс еще один кусок, больше других по размеру. Его у меня здесь на фото нет:)

  • Каждый из кусков поменьше раскатываем потоньше. Укладываем начинку. Первая у меня - грецкий орех, проваренный немного в сахарном сиропе.

  • Подвернем боковые края.

  • И вот таким образом сложим пополам и немного залепим края.

  • Вторая начинка - тертый на терке банан. У меня мужу очень нравится банан, запеченный таким образом, он как пюре становится. Вкусно.

  • Третья моя начинка - банальнейший, но от этого не становящийся менее полезным, изюм. Конечно же промытый, а кому надо, и распаренный.

  • Раскатываем наш оставшийся кусок теста, тот, что больше остальных. На него вот так выкладываем наши начиненные конверты. Ну и конечно же, сворачиваем в рулет!

  • ПЯТЬ МИНУТ!!! Пять минут мы будем печь наш рулет в микроволновой печи на полной мощности (у меня - 800 Вт). Если больше - он "зарумянится" изнутри. То есть тот факт, что он горит, мы обнаружим лишь тогда, когда будет поздно. Лучше недопечь, а потом кусочком снова отправить в микроволновку. Он немного увеличится в размерах, поднимется. Но останется белым.
    Если хотите небелого - можно в духовку на 20 минут. Но это ж целых двадцать минут! За это и люблю такое тесто. Готовлю из него всякое: пироги с повидлом или джемом, рулеты, хлебцы с сухо- и просто фруктами. Делов - на пять минут. Теста я делаю много, а потом замораживаю. Размораживается оно недолго. Пришла с работы - испекла пирожок. Утром себе на завтрак из своего, супердиетического теста, сделанного по такому же принципу, быстренько наляпала булочек к чаю. Удобно. Это не супер-пупер обалденно-мягко-возд ушно-несравненное тесто. А просто тесто на каждый день. И рулетик получается милый и полезный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Белый"
Рецепт: Рулет Белый

"Белый" он потому что на самом деле получается совешенно белый, не румяный, как нам обычно видится вкусная домашняя выпечка. Но он милый:) Очень хорош к домашнему чаепитию.

Ингредиенты для «Рулет "Белый"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет "Белый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательная, простая,бюджетная и быстрая выпечка.(Хотя были большие сомнения, что получится). Дежурный вариант для домашнего чаепития. Уже писали раньше в комментариях о пропорциях. У меня : мука-300 г, йогурт домашний 4%- 250 мл, начинка-яблоко+ корица, банан, изюм-сочетание чудесное, верх- шоколад (на тёрку). Всё остальное по рецепту-5 минут в СВЧ при мощности 850 вт. Спасибо большое за рецепт.
Шедевр! Мне очень-очень понравился! Тесто замечательное! С пропорциями, правда, наверно, что-то не то. Я брала 250 граммов бифилайфа, и муки у меня ушло примерно граммов 300-400. Также я не добавляла сахар и так, поверьте, очень сладко! Пекла в духовке при 180 градусах 20 минут ровно. Думаю, буду готовить еще, и не раз
Мне кажется тут перепутан вес кефира и муки. Муки надо 500гр, а кефира 300... ?
Ну очень жидкое тесто получалось при таких пропорциях как у автора.
Скажите,а если у кефира срок годности прошел,его можно использовать?))) а то жаль выливать
а на сыворотке можно?там ведь тоже кислота))
Интересно! Надо попробовать. А в банан сахар не надо добавлять?
Испекла) Муки ушло раза в 3 больше)) Пекла в духовке, 20 минут) Было сырое, пришлось допекать кусочками ещё минут 20...Но всё равно получилось очень вкусно!)) спасибо за рецептик))))
А можно вариант "суппер-диетического" теста?)) Сегодня испеку и напишу результат!))))Рецептик суппер)))
интересный рулетик ++++++++++
Про пропорции: я живу в Казахстане. У нас мука изготавливается из твердых сортов пшеницы, отлично замешивается. Возможно, в этом всё дело. Таков мой вывод, потому что, пребывая в гостях у родственников в России, я с такой проблемой сталкивалась. Предлагаю выход: муки берите столько, сколько возьмет ваше тесто для того, чтобы начать раскатываться, но оставаться при этом мягким и липким (я его присыпаю мукой для раскатывания - иначе от скалки и стола не отдерешь).
Надеюсь, все получится!
Беру...вкусно наверно..
И у меня жидкое получилось. Еще не довела до состояния катаемого, но что 300гр - это мало - факт. Может уточните пропорции?
В общем у меня терпения довести до раскатываемого состояния не хватило. Да и учла предыдущий коммент. Выложила пластом на стеклянную форму (крышка от кастрюли) часть теста, сверху творог, и опять часть теста (еще часть теста осталась). При моих 900 Вт пекла 6 минут
Забыла отчитаться про вкус: получилось нежненько и довольно вкусно.
Ждемс уточнений автора про пропорции.
Уважаемая хозяюшка!!! Очень понравился Ваш рулетик!!! Решила его сделать на рождество. Делала всё по вашим пошаговым инструкциям, но в самом начале столкнулась с проблемой. Когда в 500 мл кефира положила 300 г муки тесто было по прежнему жидкое как на оладьи. Но я всё таки довела (с помощью добавления муки) его до раскатки, а потом всё получилось как у Вас. Выпекала в духовке, на вид получился очень красивый и аппетитный, но..... всё же твердовать. Я поняла что с мукой у меня был перебор, но иначе оно было не крутое. Хотя сьели всё с удовольствием. Подскажите, в чём моя ошибка, может много кефира? Очень хочу его сделать ещё раз, но чтобы получился как у Вас. Жду ответа! Заранее спасибо!!!
Класс!+++++++++++
Замечательно!
Очень понравился рецепт +++
Привлекательный рулетик, в том числе по временным затратам
Возьму вместо изюма чернослив
Отличный рулетик, и смотрится очень эффектно!
Очень интересно! Будем пробовать!!!! ++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки