Я не просто так дала такое название. Это действительно настоящий кефир "Активиа", только приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт особенно может пригодиться для молодых мам, которые не имеют возможности покупать детское питание на молочной кухне. Я этот кефир даю своему малышу, и из этого же кефира делаю творожек.
- 4 января 2010, 12:50
- 41140
Кефир "Активиа"
Ингредиенты для «Кефир "Активиа"»:
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9.4 ккал |
белки
0.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Кефир "Активиа"»:
-
Для приготовления кефира нам понадобиться: молоко, кефир "Активиа" без добавок, термос и обычный термометр. Хочу сразу оговориться, посуда должна быть очень чистой. Вообще, в идеале, ее надо обдавать кипятком, но я так не делаю, просто тщательно мою.
-
Молоко надо использовать низкой жирности. Домашнее в данном случае будет не лучший вариант. Из своего опыта знаю, что настоящий кефир из домашнего жирного молока получить сложно, потому что оно получается комочками. Такой только на творог пойдет. Исход творога будет высокий. А на кефир лучше брать молоко не больше 3,5% жирности, а лучше 1-2,5%. А также молоко надо обязательно прокипятить (не кипятить молоко можно только ультрапастеризованное, т.е. тетрапаки или в жесткой упаковке). Чтобы кефир получился качественным, надо строго соблюдать температурный диапазон. Поэтому разогреть молоко нужно до 38-40 градусов. Для определения температуры, я использую обычный градусник. В разогретое молоко добавить 1-2 ст.ложки кефира "Активиа", хорошо размешать и вылить в термос. Оставляем это на 5-8 часов и кефир готов.
-
Из пол-литра молока получается стакан кефира и порция творога для маленького ребенка. Вообще, по такому принципу можно разводить любые лакто- и бифидобактерии. У нас молочная кухня далеко, а в магазине я не рискую покупать для ребенка молочную продукцию, поэтому для нас это самый хороший выход. Всегда свежий кефирчик и творожек.:-)
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года ketanama #
15 декабря 2015 года Виктор1949 #
1 декабря 2015 года Анна Зиньчук #
5 марта 2014 года Angel_from_Hell #
27 декабря 2013 года Maniga #
28 февраля 2013 года vMv #
Вкуснотища
7 апреля 2013 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года SVEN82 #
2 января 2011 года Danuljuk #
22 сентября 2010 года Angellina86 #
26 сентября 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
15 августа 2010 года kiselevalena #
11 августа 2010 года Улка #
6 февраля 2010 года Adria #
6 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
14 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 января 2010 года SHLM #
5 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 января 2010 года elena777 #
5 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 января 2010 года Igolochka #
5 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
4 января 2010 года Eva Grimm #
4 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
4 января 2010 года dada #
4 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
4 января 2010 года dada #
14 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года dada #
4 января 2010 года наташа лучко #
4 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: