• 4 января 2010, 12:50
  • 41140

Кефир "Активиа"

Рецепт: Кефир "Активиа"

Я не просто так дала такое название. Это действительно настоящий кефир "Активиа", только приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт особенно может пригодиться для молодых мам, которые не имеют возможности покупать детское питание на молочной кухне. Я этот кефир даю своему малышу, и из этого же кефира делаю творожек.

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Кефир "Активиа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Кефир "Активиа"»:

  • Для приготовления кефира нам понадобиться: молоко, кефир "Активиа" без добавок, термос и обычный термометр. Хочу сразу оговориться, посуда должна быть очень чистой. Вообще, в идеале, ее надо обдавать кипятком, но я так не делаю, просто тщательно мою.

  • Молоко надо использовать низкой жирности. Домашнее в данном случае будет не лучший вариант. Из своего опыта знаю, что настоящий кефир из домашнего жирного молока получить сложно, потому что оно получается комочками. Такой только на творог пойдет. Исход творога будет высокий. А на кефир лучше брать молоко не больше 3,5% жирности, а лучше 1-2,5%. А также молоко надо обязательно прокипятить (не кипятить молоко можно только ультрапастеризованное, т.е. тетрапаки или в жесткой упаковке). Чтобы кефир получился качественным, надо строго соблюдать температурный диапазон. Поэтому разогреть молоко нужно до 38-40 градусов. Для определения температуры, я использую обычный градусник. В разогретое молоко добавить 1-2 ст.ложки кефира "Активиа", хорошо размешать и вылить в термос. Оставляем это на 5-8 часов и кефир готов.

  • Из пол-литра молока получается стакан кефира и порция творога для маленького ребенка. Вообще, по такому принципу можно разводить любые лакто- и бифидобактерии. У нас молочная кухня далеко, а в магазине я не рискую покупать для ребенка молочную продукцию, поэтому для нас это самый хороший выход. Всегда свежий кефирчик и творожек.:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефир "Активиа"
Рецепт: Кефир "Активиа"

Я не просто так дала такое название. Это действительно настоящий кефир "Активиа", только приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт особенно может пригодиться для молодых мам, которые не имеют возможности покупать детское питание на молочной кухне. Я этот кефир даю своему малышу, и из этого же кефира делаю творожек.

Ингредиенты для «Кефир "Активиа"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала делать и на основе деревенского молока и из пастеризованного. Честно скажу, разницы особой не почувствовала.Главное жирное брать. Может быть, я не такой гурман, чтобы отличить едва заметные оттенки вкуса. Готовлю с помощью закваски от БакЗдрав. Она продается в сухом виде и поэтому всегда есть у меня в запасе. А вот молочной кухне я тоже не особо доверяю.
Очень заумно. Я кефир делаю просто. Беру на рынке 2 литра молока, довожу его до температуры примерно 85 градусов, охлаждаю до 40 градусов, ввожу туда 200 гр. кефира из пап. пакета, только свежего, размешиваю и ставлю в теплое место для брожения, переодически мешая ложкой. Через примерно 12 часов масса загустеет, переливаю в банки и ставлю в холодильник, что бы кефир созрел. Утром его можно употреблять.
Я всегда делаю кефир и йогурт из своего домашнего козьего молока, всегда получается идеально и никаких комочков.
Йогурт пока не делала, а к творогу приловчилась. Немного другая технология, требующая контроля температуры... надо постараться освоить. Спасибо за дельные советы!
Домашний йогурт нежнее получается . Это потому, что сделан с любовью, от души
Огромное спасибо за рецепт! У меня правда термоса нет но я на батарею поставила
Вкуснотища
Сейчас в аптеках можно посмотреть сухие закваски для йогуртов.
От имени всех карапузиков низкий поклон и виват!!!!!!!
Спасибо за полезный рецепт! Правда нам подарили йогуртницу,но ваш рецептик запишу- мало ли
как-то делала по такому рецепту, но у меня отскочила сыворотка((( Кефир должен же получиться однородным? А у меня получился какой-то пористый что ли..не знаю почему :’(
Вы скорее всего не выдержали режим температуры, т.е. молоко прогрели больше, чем надо. У меня тоже так было, когда я молоко сделала 41 градус, а на утро уже был творог
Спасибо за рецепт!
он у меня и без термоса хорошо скисает))))молоко комнатной температуры и ложку йогурта
Класс! Теперь будем сами Активию готовить! Намного полезнее! Спасибо! )))
Я рада, что Вам этот рецепт пригодится. Значит не зря рецепт выставляла. А то, что свое, бесспорно лучше: полезнее и дешевле к тому же.
Спасибо
Хороший рецепт!
Спасибо большое!
Хорошо, что выложили рецепт. Всего знать и уметь невозможно. У меня когда сын маленький был, мы с мамочками тоже делились тем, кто и что как делает. Очень полезно. Вот и Ваш рецепт кому то очень пригодится, не у всех есть бабушки готовые помочь, да и просто рядом живущие. Здоровья Вашему карапузику, пусть растет на радость родителям.
Спасибо Вам огромное за такие слова. У меня как раз такая ситуация, когда бабушки живут далеко. Рассказать по телефону много не получиться, вот и пытаемся методом проб и ошибок изучать все самостоятельно. Я действительно буду очень рада, если мой рецепт кому-то пригодиться. Спасибо Вам еще раз
Отличный рецепт! Делаю так уже года з наверное!
Спасибо огромное! Я теперь тоже постоянно делать буду. Начала для ребенка делать, а теперь и сами подсели на это
хороший рецепт!
Спасибо большое!
ИИИех жаль молоко не домашнее и "Активиа" не из под коровки прям ))) спасибо, забрала, пригодится
Благодарю! Надеюсь действительно пригодиться
Хороший рецепт, но если есть возможность, лучше использовать йогуртницу. Никаких проблем недогрела молоко, перегрела. Ведь в горячем молоке микроорганизмы погибнут.полезные Мы тоже сами делаем кефир ребенку.
Мы вот тоже подумываем о йогуртнице, но на форумах многие пишут, что это бесполезная вещь, что температуру нужную не выдерживают. Но в то же время, другие пишут, что хорошая вещь. Вот мы и раздумываем, а пока делаем кефир так
Йогуртница-хорошая вещь. С ребенком замотаешся-молоко совсем остыло, но ничего-разлила по баночкам и туда. Все отлично.
Скажите пожайлуста какая у Вас йогуртница?Я тут мужа наконец добила и он согласен купить, а меня вдруг сомнения одолели.
У меня "Moulinex". В ней 7 баночек по 150 мл с крышечками, которые закручиваются.
после праздников - всем необходим йогурт
Это точно, даже взрослым
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки