У меня сегодня выходной, вот и сыплю рецептами. Они у меня все без изысков, но практичны и быстры в приготовлении. Такая моя натура :) Такие шарики я делала к запеченной форельке, которую подавала на новогодний стол одним из горячих блюд. За столом собрались только мы с мужем и наша дочура, поэтому я без опаски выставила их на стол - не так уж и обидна мне критика от любимых и любящих:) Однако ж смели их, знаете ли, без всякого намека на оную!
- 4 января 2010, 14:05
- 13601
Хлебно-сырные шарики
Ингредиенты для «Хлебно-сырные шарики»:
- Сухари — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, черный молотый перец, орегано)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
981.9 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
102.7 г |
Порции | |||
ккал 327.3 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Хлебно-сырные шарики»:
-
Так вот. Обрезки, ошметки, объедки, неликвид и другие виды нереализованных хлебных изделий какого бы то ни было происхождения я никогда и ни за какие коврижки не выбрасываю! Я их складирую в отдельное, специально отведенное место, где они дегидрируются (высыхают то бишь) и превращаются в обычный русский (или даже тюремный) сухарь.
Этот сухарь мы мельчим, упорствуя незначительно, поскольку в конечном счете он станет вновь мягким. Я просто немного потолкла приспособой для изготовления картофельного пюре, в простонародии у нас - толкушка. -
Туда же трем на крупной терке любой, какой вашей душе угоден, твердый сыр. Можно и побольше.
-
Туда же вбиваем яйца, приправляем солью, перцем и иными специями. Я выбрала орегано, потому что у меня в форелькином пузике, наряду с лимоном и петрушкой, таковой присутствовал. То есть для того, чтобы вкусы "благозвучили":)
-
Теперь мокрыми руками ваяем шарики и запуливаем их в емкость с мукой, где и обваливаем. Ах да! В это нелегкое для нас время на плите стоит глубокий сотейник, в котором греется растительное масло!
-
Мы наши шарики опускаем в кипящее масло. Но будьте осторожны! Эти коварные сферы так и норовят прилипнуть своим сыром к стенкам посудины! Поэтому шумовочкой их иногда от стеночек отправляем к центру кастрюльки.
-
Как зазолотятся - на салфетку. Чудный такой закусончик!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Alefniunia #
9 января 2013 года vic vic #
5 февраля 2011 года наташенькаг deleted #
10 марта 2010 года marishka0608 #
10 января 2010 года Alefniunia #
9 января 2010 года Chidori #
6 января 2010 года krista #
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
5 января 2010 года Odru #
5 января 2010 года Молчунья #
4 января 2010 года tatunja #
4 января 2010 года Alena76 #
4 января 2010 года eva77 #
4 января 2010 года Ируня # (модератор)
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года Елена 95 #
4 января 2010 года Тамила #
4 января 2010 года Кофеманка #
Спасибо за классный простой рецептик!
4 января 2010 года Nadin25 #
Классная закуска к пиву!
4 января 2010 года Baksa #
Кстати, а маслице то потом можно еще куда нибудь использовать, обычно, ведь, не только шариками все питаются
4 января 2010 года Кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: