Решила поделиться своим рецептиком шницеля из вымени. Правда, многие не жалуют блюда из этого прекрасного "местечка", а зря - этот рецепт может убедить вас в том, что вымя - замечательный, вкусный продукт. Шницель из него получается очень вкусный, нежный, с румяной, хрустящей корочкой!
- 4 января 2010, 14:45
- 7310
Шницель "Царский"
Ингредиенты для «Шницель "Царский"»:
- Субпродукты (вымя) — 1 кг
- Специи (д/шашлыка, + соль и перец - по вкусу) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4023.8 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
296.1 г |
углеводы
166.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Шницель "Царский"»:
-
Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.
Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавить лавровый лист и варить 2 часа в скороварке. -
Готовое вымя вынуть и остудить.
-
Нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, как на шницель.
-
Теперь каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями д/шашлыка или гриля, маринуем 1 час.
-
Подготовим кляр д/шницеля: в одну тарелочку разбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
-
Обмакивать каждый кусочек сначала во взбитые яйца, затем обвалять в муке, снова - в яйца и в сухарях.
-
Обжарить до золотистой корочки на раскалённой сковороде в растительном масле.
-
Получается очень нежный, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой, истинно "Царский" шницель!
Подавать можно с любым гарниром, а с картошечкой - ммм-просто смак!
В холодном виде такой шницель, на мой вкус, даже ещё вкуснее! Пробуйте, угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года alexershov181 #
4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Екатерина Попов #
28 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Тигра85 #
2 апреля 2010 года Janet #
2 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Mahrusha deleted #
6 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2010 года ирина66 #
5 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
5 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Лягуха #
5 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lzaika45 #
5 января 2010 года Лягуха #
5 января 2010 года Lzaika45 #
5 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2010 года Lzaika45 #
6 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года МАРФУШКА #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Елена 95 #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года deputat43 #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
вымя-то взять,в три часа по полудню?
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Кофеманка #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Надеждаа #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года pux-66 #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: