Вот состряпала опять один из моих творожных пирогов. Кто любит, милости прошу......
- 4 января 2010, 19:55
- 5860
Творожный пирог с грушей
Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа, для теста)
- Сахар (120 г для теста, 100 г для начинки) — 220 г
- Ванильный сахар (1 п. для теста, 1 п. для начинки) — 2 пач.
- Соль (1 щепоткa для теста, 1 щеп. для начинки)
- Яйцо куриное (1 шт. для теста, 3 желтка для начинки, 3 белка для начинки) — 4 шт
- Масло сливочное (для теста) — 170 г
- Груша (консервированные ) — 460 г
- Творог (40% жирности для начинки) — 600 г
- Пудинг (вкус сливок, для начинки ) — 1 упак.
- Цедра лимона (для начинки ) — 5 г
- Сок (грушевый, для начинки ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4553.5 ккал |
белки
167.4 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
563.9 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с грушей»:
2. Тесто делим на 3 части. Первую часть раскататываем в форме (диаметром 26 см) и протыкаем вилочкой по всему тесту. Ставим в разогретую духовочку на 10 минуток при температуре 200 градусов.
3. Вытащить и немного остудить.
4. Груши откинуть на дуршлаг и взять 2 ложки сока для начинки. Смешиваем желтки с творогом и взбиваем миксером. Добавляем порошок для пудинга, сахар, лимонную цедру и 2 ложки сока. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем туда ванильный сахар. И аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
5. Из второй части теста скрутить несколько колбасок и разложить их вдоль стеночки по форме. Потом, как-бы правильно выразиться, пальцами раздавить эти колбаски так, чтоб получилась стеночка высотой в 4 сантиметра. Груши выложить в форму и залить творожной массой.
6. Последнюю часть теста порвите на кусочки и хорошо приплюсните их, чтоб они стали тоненькими. Получившиеся "облака" выложите сверху на творожную массу. Если края выше чем наш ещe не готовый пирог, то немного приплюсните их. Духовку поставить на 180 градусов и запекать наш пирог примерно 50 минут. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года janika deleted #
31 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
А пирожок хорош +++
7 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
5 января 2010 года ирина66 #
5 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
5 января 2010 года elena777 #
5 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
5 января 2010 года мисс #
5 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lzaika45 #
5 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 января 2010 года Мартышка #
вам ++++++++++++
5 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 января 2010 года MissNatalia #
4 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 января 2010 года Елена 95 #
4 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 января 2010 года swetik-semizwetik #
4 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 января 2010 года dada #
4 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: