Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин - супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко - даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!
- 4 января 2010, 20:54
- 27747
Суп из корня сельдeрея
Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:
- Сельдерей корневой (круглой формы) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (белый) — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Вода (кипяченая) — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Лимон (повкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.1 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
190 г |
углеводы
201.9 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп из корня сельдeрея»:
-
Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.
-
Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.
-
Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах - вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
-
В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького - добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года myshonok 0684 #
23 января 2017 года tankibi #
Как только увидела это рецепт, сразу же приготовила. Он просто сказочно вкусный.
11 июня 2016 года Герион #
22 сентября 2013 года AnniBell #
25 мая 2012 года Namyk deleted #
15 февраля 2011 года Nusichka2 #
28 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года sayidakhadidja #
пишу вам с отчётом! вчера на ужин сделала этот суп. хочу заметить, что продукты были все без исключения турецкими(мы тоже как и вы с турции), поэтому ничего не меняла, порции не уменьшала. честно говоря, думала что мои мужчины (муж и свёкор) будут есть с перекошенными лицами (они арабы а им трудно угодить с полумолочными супами). но мой свёкор комментировал поедание словами "ляззиза джиддан" турецкий эквивалент: чок леззет. ей-Богу аж полегчало! если свёкор оценил на "вкусно", значит действительно вкусно! поэтому Натали, огромное тешеккюр эдерим вам и вашей свекрови!
пожалуйста, учитесь у неё вкусным вещам и учите нас. у меня в турции кроме учителей на поварёнке никого больше нет. если можно, хочу узнать рецепт "йапрак долма", "бибер долма" (именно турецкий вариант, а не полурусский), булочки "поача", ну.... и ещё какие-нибудь вкусные вещи... ещё раз спасибо большое!
12 февраля 2010 года sayidakhadidja #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
24 марта 2010 года sayidakhadidja #
3 февраля 2010 года Юльча707 deleted #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
7 января 2010 года Помидорка #
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
5 января 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Блондинка #
5 января 2010 года венерчик #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года DAISY # (модератор)
Сельдерей ем во всех видах, добавляю во все блюда.
Супчик буду готовить!
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года chipolin #
5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: