Вкусный, праздничный салат-мусс из семги с добавлением красной икры. Рецепт с сайта Кулинар от Елены. Большое спасибо за рецепт!
- 5 января 2010, 11:30
- 10458
Мусс из семги с икрой
Ингредиенты для «Мусс из семги с икрой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.7 ккал |
белки
187.7 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Мусс из семги с икрой»:
Филе свежей семги нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла.
Затем охладить, косточки удалить.
Малосольную семгу тоже нарезать кубиками и измельчить в процессоре вместе с обжаренной семгой.
В рыбную массу добавить сок лимона, зелень укропа, перец и взбить. Затем сливки, опять взбить до однородной массы.
Отварить креветки в подсоленной воде со специями, очистить их.
В креманки выложить слоями:
1. Мусс из сeмги
2. Красная икра
3. Мусс из сeмги
4. Украсить креветками и икрой. Поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Приятного аппетита!
Фото, правда, сделано на второй день после НГ.....
Комментарии и отзывы
7 января 2010 года Лисенок #
8 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 января 2010 года мисс #
6 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года иррез #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Gurmansha #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
недосягаемой высоте!И потом,с таким набором
составляющих просто не может быть иначе!УМНИЧКА!
P.S. Чуть не забыла,я же готовила сегодня грудинку по твоему рецепту!Сказать,что понравилось-ничего не
сказать,так как результат превзошел все мои ожидания!
Правда,я запекала в рукаве,а что бы кожица не пристала и не подгорела я порезала сначала кружочки
картофеля,а уже на картофель выложила грудинку.
Получилось так вкусно,хоть губами ешь.Тебе благодарность от всего моего семейства!Ой чую я мяско
до Рождества не доживет!
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года ирина66 #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Алена31-08 #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
5 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
6 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Mrs Lola #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Иришка Сметюк deleted #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года swetik-semizwetik #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Татуличка #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года molohovez #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Натуля70 #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Ольга Бабич #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года radu #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Konniia #
5 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: