Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!
- 5 января 2010, 18:06
- 57764
Белый кофе "Люкс" для себя любимого
Ингредиенты для «Белый кофе "Люкс" для себя любимого»:
- Шоколад молочный / Шоколад (белый, лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) — 400 г
- Сливки (жирные, 33% - для карамели 1/4 стакана, для "кофе" 50 мл)
- Масло сливочное (несолёное) — 1 ст. л.
- Соль (морская, щепотка)
- Молоко — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.9 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
144.8 г |
углеводы
205 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Белый кофе "Люкс" для себя любимого»:
-
Готовим карамель.
Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
-
Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
-
Печь разогреваем до 120°С.
Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.
-
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
-
Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад.
Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!
-
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
-
Мисочку ставим на "водяную баню",
-
Добавляем сливки
-
И сливочное масло (по рецепту)
-
И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",
-
Пока карамель не станет однородной.
-
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.
-
Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.
-
Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...
Продукт для использования готов.
-
Теперь готовим напиток.
Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, -
в горячий напиток добавляем карамель,
-
размешиваем до растворения
-
и подаём в маленьких чашечках горячим.
-
Я добавила 1,5 ч. л. без верха,
-
Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
-
Такого я ещё не вкушала, райский напиток!
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
29 ноября 2021 года nnutty #
7 декабря 2017 года Mara2181 #
Но у нас ещё надо поискать просто белый шоколад без добавок, не говоря уже о кувертюре. Наконец, купила "Milka", не пористый и без добавок, но расплавляться он категорически не хотел, немного стал, я бы сказала, плавленным, а потом подсох и приобрёл светло-коричневый цвет как в рецепте. Шоколадная крошка по консистенции напоминала панировочные сухари. Однако я продолжила дальше, не останавливаться же на полпути... Однородную карамель я получила и сразу же её добавила в горячий молочно-сливочный напиток! И вот долгожданный момент - как же это вкусно, не описать, надо только делать!!!! А ещё мне понравилось - можно карамелью рисовать узоры и сразу же подавать гостям!!!
Благодарю за потрясающий напиток!!!
7 марта 2016 года Тамила #
Сегодня сделала без сливок и масла, просто добавила молоко (но домашнее) - вкуснота !!!
7 марта 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
17 октября 2014 года lordcasper13 #
17 октября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года lenara80 #
8 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года marmiton-ann #
16 ноября 2011 года Laralaram # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Kate_Rina #
21 декабря 2010 года Mak-Arrow #
23 декабря 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Светлицкая75 #
"
Слово кувертюр распространено в лексиконе кондитеров и любителей шоколада. Давайте разберемся в его происхождении и значении.
Прежде всего, кувертюром называют шоколад самого высокого качества. Тут же рождается закономерный вопрос, чем отличается шоколад высого качества от обычного шоколада. Здесь определяющими факторами является степень измельчения какао бобов и содержание масла какао.
Качество измельчения какао бобов станет сразу понятно, как только вы растопите шоколад. В нем не будет крупинок, он будет гладким и во рту будет ощущаться как абсолютно однородная масса.
Высокое содержание масла какао - это второй необходимый параметр кувертюра. Отсюда, кстати, и происходит само название кувертюр. Французское слово "couverture" переводится как покрытие. Покрывать шоколадом можно десерт или специальную форму, чтобы сделать шоколадную фигуру. Для этого потребуется текучий шоколад, т.е. шоколад с высоким содержание масла какао. В процентном соотношении это как правило не менее 33%. "
Есть еще и третий важный момент, позволяющий считать шоколад кувертюром. Это наличие в его составе какао-массы или, как ее часто называют, какао-ликера. Без какао-массы шоколад нельзя считать кувертюром. Именно поэтому белый шоколад кувертюром не является.
У нас в доме нет кофе, Ваш рецепт просто находка!!! Зашла почитать на сайте , как кофе сварить то, для Тирамиссу. Как Вы думаете подойдетВаш кофе для вкусной пропитки?
18 ноября 2015 года Laralaram # (автор рецепта)
Даже не знаю, как насчет других сортов шоколада, думаю, просто белый (без добавок) хорошего качества подойдет!
Не знаю, подойдет ли продукт для пропитки, я сомневаюсь - потому что масса при застывания становится как бы как карамель... то есть довольно вязкая или даже как ириски.
18 ноября 2015 года Светлицкая75 #
18 ноября 2010 года Milashka90 #
завтра же побегу делать)
спасибо за рецептик)
8 октября 2010 года semsvet #
8 октября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
16 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
Как же мне выкрутиться? Может дверь в духовку не закрывать? Но тогда я сама за час с открытой духовкой расплавлюсь. Или не в духовке шоколад печь, а прямо на газу, только огонь малюсенький сделать?
16 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
16 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
15 сентября 2010 года SHLM #
31 августа 2010 года Nata_kz #
А как вы думаете,можно ли использовать 20% сливки или тут принципиально нужны 33%? А то увидела,теперь руки чешутся
31 августа 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
11 августа 2010 года marinamurat #
3 августа 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
2 августа 2010 года cheburyndel #
Но страшно представить сколько там калорий содержится...
3 апреля 2010 года WaterNymph #
1 февраля 2010 года Татуша #
19 января 2010 года Исида #
Но получилось безумно вкусно...Муж одобрил, а от него кроме "нормально" редко что можно добиться
19 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
18 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: