Праздничное блюдо слоеного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-касатки.
- 5 января 2010, 21:56
- 17208
Салат "Касаточка"
![Рецепт: Салат "Касаточка" Рецепт: Салат "Касаточка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2532/253239.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Касаточка"»:
- Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г
- Чернослив (хороший) — 100 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Горбуша (в собствееном соку или печень трески) — 1 бан.
- Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Огурец (соленый) — 3-4 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
- Маслины (без косточек черные, 160 чистого веса) — 1 бан.
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Лук репчатый (маленькая измельченная луковица) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3392.5 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
223.8 г |
углеводы
236.2 г |
Порции | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Касаточка"»:
В 250 гр майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 -2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.
1 слой: 100 гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчeнная луковица (или печень трески+лук) + майонез.
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко потереть на тeрке + майонез.
4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тeрке + майонез.
5 слой: солeные огурчики потереть на тeрке (2 -3 шт, отжатые) + майонез.
6 слой: варeные яйца (5 шт) потереть на тeрке + майонез.
7 слой: 1 банка (400 гр-банка, где 160 гр самих оливок) чeрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.
Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тертый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельченными маслинами.
Так же и оформила верхний слой рыбы - измельченными маслинами, а белая часть - измельченный белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Касатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года Марина Правенко #
[+5]16 августа 2010 года Dinni #
12 августа 2010 года Эльвира Наумова #
9 мая 2010 года mamsik50 #
23 февраля 2010 года Светун #
7 января 2010 года Лисенок #
6 января 2010 года ирина66 #
6 января 2010 года elena777 #
6 января 2010 года Лиди-52 # (автор рецепта)
6 января 2010 года мисс #
6 января 2010 года Coconut2 #
6 января 2010 года Kat_7077 #
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года viktoschka #
5 января 2010 года NATALIAna #
5 января 2010 года nadjuska #
5 января 2010 года Вреднаяяя #
5 января 2010 года Alena76 #
6 января 2010 года Лиди-52 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Вреднаяяя #
6 января 2010 года Лиди-52 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Настюшка #
5 января 2010 года Arin4ic #
6 января 2010 года Лиди-52 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Ольга Бабич #
анимации
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: