• 5 января 2010, 23:28
  • 37925

Рождественские пончики

Рецепт: Рождественские пончики

Скоро Рождество! Самый-самый любимый праздник, который принято отмечать в кругу семьи. А в канун Рождества на святую вечерю (так у нас называют предрождественский ужин) принято подавать 12 блюд. Пончики с маком - одно из блюд, которые мы готовим к Рождеству. Сегодня я приобщила своих мальчиков к приготовлению этих вкуснейших пончиков, это - СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Рождественские пончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10638 ккал
белки
307.7 г
жиры
446.1 г
углеводы
1514.5 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Рождественские пончики»:

  • Сначала подготовим мак. Мы его перетираем вручную :-) с 1,5 стак. сахара. Такая у нас традиция: к Рождеству мак перетираем в ступке специальным пестиком.
    Это очень тяжело, поэтому этим делом занимался наш папа)))
    Вы же можете перетереть мак в комбайне или купить готовый.

  • Орешки перемалываем в блендере и добавляем к маку (уже перетёртому с сахаром).
    Начинка готова.

  • Теперь займемся тестом.
    Андрюша сеет муку. 3 стакана.

  • Молоко вскипятим, маргарин растопим.

  • Дрожжи посыпем сахаром и поставим в тёплое место.

  • В подготовленную муку наливаем вскипяченное молоко и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

  • Желтки взбиваем с 1 стак. сахара. Этим занялся Андрей :-)

  • К яйцам добавляем растопленный маргарин, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, водку, дрожжи.
    Всю эту массу соединяем с заваренной мукой и, понемногу добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
    Конечно же, месила я.
    Тесто не должно быть очень густым. Замешенное тесто оставляем подходить приблизительно на 1,5 часа.

  • Когда тесто подошло, отрезаем от него кусок, скатываем колбаску и режем ее на кусочки. Это наши будущие пончики.

  • Мои мальчики делают из кусочка теста лепёшку, в центр кладут начинку

  • и формируют пончики.

  • Пончики выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы подошли.

  • Разогреваем растительное масло и жарим в нем наши пончики.

  • Вот они какие получились!!!

  • Когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
    Угощайтесь!!!
    Получаются очень нежными, а главное, при жарке никогда не лопаются!

  • От имени всей своей семьи поздравляю вас, милые поварятки, с наступающим Рождеством!!! Пусть этот сказочный праздник принесёт мир в ваши семьи. Всего вам наилучшего!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские пончики
Рецепт: Рождественские пончики

Скоро Рождество! Самый-самый любимый праздник, который принято отмечать в кругу семьи. А в канун Рождества на святую вечерю (так у нас называют предрождественский ужин) принято подавать 12 блюд. Пончики с маком - одно из блюд, которые мы готовим к Рождеству. Сегодня я приобщила своих мальчиков к приготовлению этих вкуснейших пончиков, это - СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА)))

Ингредиенты для «Рождественские пончики»:

Фотографии «Рождественские пончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто и начинка - супер! Пончики нежные, ароматные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
очень люблю пончики с маком!!! а если + орехи - то вообще прелесть
Я тоже!! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные пончики получились! Правда, не с первого раза.. Но все ошибки были учтены и получилось просто супер!
На здоровье))) Очень рада, что рецепт понравился)))
Спасибо
очень вкусные пончики!!! также они получаются очень вкусными с вареньем из чайной розы. Но под Рождество конечно же, с маком... Удачи в конкурсе! Всей семье здоровья и благополучия.
Спасибо Вам большое за добрые слова!
ВКУСНОТИЩА!!!! и мужчины - замечательны!!! и рецепт отменный!!! УДАЧИ!!!!!! в конкурсе!!+++++++
Спасибо Вам большое!
Спасибо!
Пончики замечательные!!!Очень хочу сделать.Только скажите,пожалуйста,кипяченое молоко,которое вливают в муку, должно быть горячее или теплое?
Пончики замечательные!!!Очень хочу сделать.Только скажите,пожалуйста,кипяченое молоко,которое вливают в муку, должно быть горячее или теплое?
Молоко должно быть горячим. Ним мы завариваем муку.Мне кажатся, что в этом весь прикол-тесто получается очень нежным и воздушным.
Главное, молоко нужно вливать постепенно, чтобы не было комочков.
Вкуснятина!Удачи в конкурсе!+++++++++++
Спасибо)))
очень аппетитно! удачи!
Спасибо!
Спасибо)))
Вот бы парочку пончиков к чаю ) Удачи! Молодцы!
заходите на чаёк!!!
Спасибо большое!!!
МОЛОДЦЫ!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ СООРУДИЛИ!!!
Наташенька,с Новым годом и Рождеством!!!
Удачи в конкурсе!!!


анимации
Спасибо, Светик! Тебя тоже с Рождеством!!!!Всего самого наилучшего!!!
семья замечательная, пончики вкусные. удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо огромное!!!
Приятно познакомится с такой замечательной семьей!
Я фритюрницей пончики еще вкуснее получатся! Удачи!
Спасибо!!!! Я знаю)Но, к сожалению у меня ее нет(
Отличная семья! Замечательный рецепт! С РОЖДЕСТВОМ!
Время поджимает, побегу на улицу, желание загадывать! Всех благ в Новом Году!!!!!
Спасибо огромное)))
Какая семейная идилия!!! Поздравляю!!!! Пончики класс!!!!! Ещё раз с праздником!
Спасибочки)))
Ой какие аппетитныеееее!!! Забираю рецепт, обязательно испеку! С Рождеством!!!
Спасибо))) И Вас тоже!
Пончики супер!А когда все дружно готовят-то получается вдвойне вкуснее!+++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки