• 13 апреля 2008, 11:02
  • 88636

Говядина с луком, запеченная в духовке

Рецепт: Говядина с луком, запеченная в духовке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с луком, запеченная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
86.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина с луком, запеченная в духовке»:

Говядину промыть, обсушить, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму или в горшочек. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой можно сделать и большими кусочками.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с луком, запеченная в духовке
Рецепт: Говядина с луком, запеченная в духовке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Говядина с луком, запеченная в духовке»:

Фотографии «Говядина с луком, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Реально 3 часа!
У меня было 2 куска на кости весом где-то 865 г в целом и 2 крупных лука (460 г).
Из специй использовала только лавровый лист (6-7 листочков) и чёрный молотый перец.
Пекла при 180° ровно 3 часа в глиняной посуде под крышкой.
Результат потрясающий
На гарнир был лук из-под той же говядины в большом количестве выделившегося сока и салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/6080/#dopphotos
Жидкости действительно никакой не нужно, много вокруг мяска образовывается, шикарно,спасибо за рецепт!
Спасибо! буду пробовать!
Очень интересный и ароматный рецепт!
все делала по рецепту, но получилось сухо. и вкус совсем не как у тушенки.... жаль.
хорошо++++ жаль готовится долго...
Хочу поблагодарить за рецепт. Очень просто, требует минимальных временных затрат по приготовлению (не считая, что само по себе долго готовится в духовке, очень вкусно! Муж просит теперь только мясо по этому рецепту
Такие продукты разве испортишь?! +

А жидкость не нужна? за 3 часа не подгорит ли?
Говядина дает очень много сока. Жидкости не нужно добавлять
при случае по пробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки