Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"
- 6 января 2010, 4:25
- 6793
Закусочные пирожные из авокадо
Ингредиенты для «Закусочные пирожные из авокадо»:
- Авокадо — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 0,5 пуч.
- Сыр твердый (Филадельфия) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон (или сок) — 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Перец черный (стручковый, острый) — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло сливочное (для елочек) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (для елочек) — 100 г
- Крахмал (для елочек) — 50 г
- Сахарная пудра (для елочек) — 50 г
- Белок яичный (для елочек) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4850.7 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
386 г |
углеводы
297.5 г |
Порции | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Закусочные пирожные из авокадо»:
-
Необходимые продукты.
-
Разрезать авокадо, хорошенько соскоблить мякоть с корочки, именно этот примыкающий слой дает насыщенный цвет.
Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели авокадо.
-
Мелко нарезать зелень, перец, помидоры и 2 авокадо.
А остальные взбить до однородной кашицы.
Туда выдавить чеснок, добавить сыр, красный перец.
-
Добавляем нарезанные продукты.
-
Распущенный желатин разбавляем сливками и все аккуратно смешиваем.
-
Залить в формы, поставитъ в холодильник (можно в морозилку, если надо срочно).
А тем временем готовим тесто для елочек. -
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить туда щепотку соли.
В размягченное масло добавить сах. пудру, муку и картофельную муку.
Все перемешать и подкрасить.
-
Получается такая масса, ее поставить в холодильник на время.
-
А теперь трафарет: на пластиковом коврике рисуем елочки и вырезаем.
Заполняем пустоты тонким слоем теста, выравниваем.
Снимаем коврик и отправляем в разогретую духовку,
печь при т 180*С 2-3 мин. -
Елочки очень легко отходят от силиконового коврика.
Из этой порции получается очень много елочек.
А из белого теста я сделала другие украшения. -
Их сразу перемещаем на рифленую фольгу, придавая нужный вам изгиб. Можно оставить их ровными.
Остудить.
-
Вынуть из формочек тортики и украсить елочками.
Елочки служат не только как новогоднее украшение, но выполняют и роль чипсов.
Кроме силиконовых форм я использовала и металлические, их пришлось подержать в горячей воде 1 минуту.
Это блюдо очень празднично смотрелось на новогоднем столе.
Идеей испечь хрустящие украшения заболела давно, когда на You Tube увидела, как один шеф-повар (француз) украшал десерты,
я решила попробовать вафельное тесто и к моей радости получилось!
А для десертов вместо крахмала использую сахарную пудру.
Думаю, эта идея понравится и вам, дорогие поварята.
Всех с Новым Годом!
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года Каникула #
12 марта 2010 года Фрося Педалькина #
12 марта 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Особенно красиво с десертами.
13 марта 2010 года Фрося Педалькина #
25 февраля 2010 года LUDAmaestro #
12 января 2010 года ВИКА-72 #
11 января 2010 года Dinni #
Удачи!!!!!
7 января 2010 года Лисенок #
анимации
7 января 2010 года Светуля369 #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года Gurmansha #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года leonata #
6 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Отмечали НГ у сестры мужа, я только эти тортики и бискв. торт с тигрятками спекла.
6 января 2010 года leonata #
6 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года шмулька #
А чем подкрашивали елочки?
6 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Подкрашивала пищевой краской.
А из белого теста спекла много других красотулек. Попробуй не пожалеешь.
6 января 2010 года Катуша #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года Lora1 #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
в обиходе я его называю зеленое чудо.
6 января 2010 года smirn deleted #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
С Новым годом! Чмок.
6 января 2010 года Алена31-08 #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Если любишь острое то не бойся добавлять побольше перца!
6 января 2010 года Mrs Lola #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Спасибо!
6 января 2010 года mysj19 #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года принцесса специй #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
6 января 2010 года swetik-semizwetik #
7 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: