• 13 апреля 2008, 11:30
  • 13978

Песочное печенье "Каштаны"

Рецепт: Песочное печенье Каштаны

Снова почти песочное печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Каштаны"»:

Тесто

Глазурь

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6137.1 ккал
белки
111 г
жиры
291.8 г
углеводы
767.2 г
Порции
ккал
204.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Песочное печенье "Каштаны"»:

  • Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
    Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.

  • Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!!!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.

  • Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.

    Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!