Снова почти песочное печенье.
- 13 апреля 2008, 11:30
- 13906
Песочное печенье "Каштаны"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Каштаны"»:
Тесто
- Яйцо куриное (крупные) — 7 шт
- Маргарин — 250 г
- Сметана (20-30%) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода
- Ванилин
Глазурь
- Молоко (лучше поменьше) — 100 мл
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Посыпка
- Орехи грецкие (молотые)
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6137.1 ккал |
белки
111 г |
жиры
291.8 г |
углеводы
767.2 г |
Порции | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Песочное печенье "Каштаны"»:
-
Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут. -
Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!!!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.
-
Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.
Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: