Очень нежное, рассыпчатое, ароматное и сладкое печенье. В оригинале оно называлось "Снежки" и делалось в виде снежков, но я, как всегда, вставила свои 5 копеек. Огромное спасибо автору этого рецепта с форума say7. info, я очень довольна! Делается быстро, без использования яиц и разрыхлителя
- 6 января 2010, 11:15
- 14927
Рождественское печенье "Елочные лапки"
![Рецепт: Рождественское печенье "Елочные лапки" Рецепт: Рождественское печенье "Елочные лапки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2534/253435.jpg)
Ингредиенты для «Рождественское печенье "Елочные лапки"»:
- Масло сливочное (у меня маргарин) — 200 г
- Сахарная пудра (у меня из тростникового сахара + обычная для обсыпки) — 100 г
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал (у меня картофельный) — 200 г
- Миндаль (молотый ) — 40-50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3063.6 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
189.3 г |
углеводы
324.9 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Рождественское печенье "Елочные лапки"»:
-
Взбить мягкий маргарин (или масло) с сахарной пудрой и ванилином
-
просеять муку и крахмал, добавить миндаль. Я немного разрыхлителя все же добавила
-
Замесить тесто. Оно получается очень рассыпчатым, но я месила до боли в руках и все-таки замесила)))
-
В оригинале надо скатать из теста колбаску и порезать на кружочки, которые потом прижать вилкой. Но у меня есть такая вот штука для мясорубки и я сделала "елочные лапки"!
-
Вот процесс
-
Выпекать 20 минут при 180 град. Печенье не зарумянивается, так что не перепеките
-
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Оно, кстати, получается очень сладким, так что можно уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Но это на мой вкус.
Желательно, сутки печенью постоять в закрытой коробке.
Я пеку в гости, так что оно у меня еще постоит (хотя Яна уже скушала несколько))).
С РОЖДЕСТВОМ! -
PS - На фото половина нормы, у меня вышло 2 протвиня, но один еще не испекся.
Комментарии и отзывы
20 июня 2014 года Изобелла #
13 января 2010 года Katynya #
12 января 2010 года ВИКА-72 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года МАРФУШКА #
9 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Лисенок #
8 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Фрося Педалькина #
7 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года шмулька #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Marinajan #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года kovka deleted #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года ирина66 #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года наташа лучко #
КАКАЯ КРАСОТИЩЩЩЩЩЩА!!!!
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года mysj19 #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Mrs Lola #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ольга Бабич #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года AYRIKA #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года белошвейка #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года белошвейка #
6 января 2010 года swetik-semizwetik #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Утренний рассвет #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Утренний рассвет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: