• 6 января 2010, 12:39
  • 28874

Торт "Три шоколада"

Рецепт: Торт Три шоколада

Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
178187.7 ккал
белки
1339.6 г
жиры
3639.6 г
углеводы
19150.1 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Три шоколада"»:

  • Масло сливочное взбить с 30 г сахара,
    добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),
    добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)

  • Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка

  • Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу

  • Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой

  • Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.
    В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)

  • Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)

  • Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером

  • Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)

  • Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера

  • К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать

  • Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится),
    поставить в морозилку, масса должна застыть!

  • То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку)
    и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку

  • Когда застынет, вынуть, снять пленку

  • У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом

  • Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Три шоколада"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
большое спасибо за рецепт,но у меня маленький вопросик - при добавлении в шоколадно-желатиновую смесь взбитых сливок, желатин получается комочками. Подскажите, что я делаю не так?
Это значит шоколадно- желатиновая смесь уже начала застывать. Попробуйте каждую часть делать отдельно.
Я не совсем поняла со сливками, желатин в каких сливках надо замачивать, если мы взбиваем уже 600 мл?
Очень давно хочу сделать этот торт, но всё не решаюсь. Кажется очень сложным.
Вот это потрясный торт!!! Еще бы набраться смелости - и испечь!!!
Девочки, подскажите, забыла сливки вытащить из морозилки, они заморозились. Взобьются ли они после разморозки или уже нет??
после заморозки сливки не взобьются!
Здравствуйте! хочу приготовить такой тортик маме на юбилей (она обожает шоколад ) поэттому вопрос шоколадные плитки должны быть обычными или подойдет пористый шоколад? не могу белый найти обычный((((((((
Здравствуйте! хочу приготовить такой тортик маме на юбилей (она обожает шоколад ) поэттому вопрос шоколадные плитки должны быть обычными или подойдет пористый шоколад? не могу белый найти обычный((((((((
Нет,пористый шоколад никогда не использую.
спасибо за ответ... буду искать белый обычный... у меня в запасе 1 день... чтобы все успеть... если эксперимент удастся, обязательно добавлю фото
А так понимаю,одну пачку темного шоколада в тесто,а другую в крем?
А так понимаю,одну пачку темного шоколада в тесто,а другую в крем?
Оля, спасибо за рецепт. Получилось не так красиво, но вкусно. Сделала торт и отправила его в морозилку на несколько дней. Потом достала перед праздником и переложила в холодильник. Это очень удобно, особенно если мало времени, а хочется что-то вкусное приготовить к определенному дню.Спасибо!
Олечка, прекрасный рецепт и мастерское его исполнение! Я тоже люблю этот торт от Ириша -Lapulka! Прилагаю свое фото и иду его рекламировать на форум -торт восхитительный и не могу понять, почему он до сих пор не "облеплен" фотографиями! Это -действительно вкуснятина!
Олечка, прекрасный рецепт и мастерское его исполнение! Я тоже люблю этот торт от Ириша -Lapulka! Прилагаю свое фото и иду его рекламировать на форум -торт восхитительный и не могу понять, почему он до сих пор не "облеплен" фотографиями! Это -действительно вкуснятина!
Действительно,торт сказка!Я не знаю кто автор этого рецепта,но я очень ему благодарна!Этот торт частый гость у нас в доме!
чудо-тортик
Очень аппетитненько!Попробую обязательно.
Чудесно!+++++++++++++++++
Ну торт обалденный, на Рождество его испекла, в раз все съели ! Возилась с ним целый день, но зато результат порадовал...
Мечта сладкоешки,т.е моя мечта, обязательно попробуем!
Сделала вчера - не пожалела, порадовала домашних)
Торт - супер (:
http://smajliki.ru/smilie-457916775.html

Супер тортик, забрала
Сказочный тортик +++
ой, а как ты цветочек такой сделала?
это готовый был,так и продовался для урашения тортов!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки