Это вяленое мясо, подходит к пиву...
- 13 апреля 2008, 11:53
- 131586
Бастурма
Ингредиенты для «Бастурма»:
- Мясо (вырезка) — 10 кг
- Перец чили — 100 г
- Чеснок — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 50 г
- Паприка сладкая (молотая) — 200 г
- Приправа (чаман) — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22157.5 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
274.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Бастурма»:
-
Мясо солим двое суток
-
Мясо кладём под гнёт на двое суток
-
Мясо после гнёта
-
Сушим примерно неделю
-
Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом
-
Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть мясо равномерно, сушим в подвешенном виде ещё примерно неделю...
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
24 марта 2017 года nadejda-polyanskaya #
К автору просьба: исправьте в рецепте "механическую" ошибку! Единица измерения соли не столовая ложка, а стакан!)
23 марта 2015 года MOHAPX #
19 марта 2015 года tasya095 #
8 мая 2016 года oliva7777 #
24 января 2014 года кунигунда #
17 июля 2014 года Кузик #
13 января 2014 года Tatka8110 #
26 декабря 2013 года Мышонок-поваренок #
3 апреля 2012 года dzheki_d #
2 апреля 2012 года dzheki_d #
11 марта 2011 года Инга16 #
Вы пишете рецепт на 10 кг, а сколько получается после всей этой усушки?
24 февраля 2011 года Madmyazel deleted #
26 декабря 2011 года Lomonosova #
26 декабря 2011 года Lomonosova #
25 декабря 2010 года spoonch #
спасибо за рецептик
13 декабря 2010 года Andrey777 #
8 мая 2016 года oliva7777 #
12 декабря 2010 года Dinni #
3 декабря 2010 года УмницаКрасавица #
27 ноября 2010 года Oksankach #
8 сентября 2010 года валенти000 #
5 ноября 2010 года елена м #
8 сентября 2010 года валенти000 #
16 мая 2010 года Olga NNN #
У меня ушло на приготовление 3 недели, а съели за 3 дня!
17 января 2010 года DeAnna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: