Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.
- 6 января 2010, 16:35
- 493223
Картофель по-французски
![Рецепт: Картофель по-французски Рецепт: Картофель по-французски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2535/253513.jpg)
Ингредиенты для «Картофель по-французски»:
- Картофель — 5-6 шт
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Майонез — 400 мл
- Сыр твердый — 250 г
- Масло подсолнечное
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4718.8 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
386.5 г |
углеводы
177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Картофель по-французски»:
-
Нарезать мясо кусочками
-
Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной
-
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
-
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). -
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои. -
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. -
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года sccc 1972 #
19 сентября 2014 года elena25091963 #
15 августа 2014 года цветоша #
27 июля 2014 года Ирина Гро #
23 февраля 2013 года оля сергунина #
26 сентября 2010 года 5Stell #
23 августа 2010 года Викуля1 #
СЕМЬЯ ТОЖЕ ОЦЕНИЛА!
8 июля 2010 года SchmuseKatze #
12 июня 2010 года Ksyunya #
2 апреля 2010 года Женя57 #
17 марта 2010 года Нака81 #
23 февраля 2010 года Светун #
3 февраля 2010 года Рыжуля #
13 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
11 января 2010 года Dinni #
14 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)
9 января 2010 года Chidori #
9 января 2010 года Veelzevul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: