• 6 января 2010, 16:35
  • 493468

Картофель по-французски

Рецепт: Картофель по-французски

Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4718.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
386.5 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофель по-французски»:

  • Нарезать мясо кусочками

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной

  • Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

  • Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
    следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).

  • Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
    а затем повторяем все слои.

  • Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

  • Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски
Рецепт: Картофель по-французски

Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а вместо майонеза сметана подойдёт, или уже не то будет?
Мы с быбушкой сделали было очень вкусно! Спасибо !
Вкусно и просто! Спасибо!
молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получилось отменно.....спасибочки за рецептик, да еще и от мужчины...
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА - ВСЁ ВКУСНЕНЬКО, НЯМ-НЯМ!!!!
СЕМЬЯ ТОЖЕ ОЦЕНИЛА!
Segodnja poprobyu prigotovit. Fotky objazatelno vistavlu. Recept super- ochen prostoj i ne zamorochenij!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Уверена ваши старания пойдут многим на пользу!!Благодарю!!Успехов!!
Вкуснятинка!+++++++++
Здорово!!! Прям по-Вельзевульски!!!
Вкусно, но больше знакомо под названием "Мясо по-французски"
Кому как!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!