Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника
- 6 января 2010, 17:09
- 6646
Печенье "Рождественские ежики"
Ингредиенты для «Печенье "Рождественские ежики"»:
- Маргарин (150 г - в тесто, 100 г - в глазурь) — 250 г
- Желток яичный (варёные) — 5 шт
- Сахар коричневый (в тесто) — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Эссенция (ромовая, капельки) — 3
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Курага — 150 г
- Какао-порошок (в глазурь) — 4 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 5 ст. л.
- Сахар (в глазурь) — 200 г
- Миндаль (а также у меня печенье, кокос, вафли - крошка для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4129.5 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
224.5 г |
углеводы
565.2 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Печенье "Рождественские ежики"»:
-
Вареные желтки растереть с маргарином, добавить коричневый сахар и сметану.
Затем добавить ванилин и ромовую эссенцию -
Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто
-
Курагу пропустить через мясорубку.
Из теста делать шарики и внутрь класть немного кураги -
Выпекать при 180 град. 20 минут
-
Для глазури - маргарин, сахар, молоко и какао уварить до густой массы (минут 10-15)
-
Окунуть каждый шарик в глазурь и обвалять в крошке (у меня это печень+вафли+кокос+миндальные орехи... вобщем все, что было в доме).
Глазури не хватило на 7 печенюшек -
С Рождеством!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года weta-k #
23 октября 2016 года SSSER #
13 января 2010 года Katynya #
7 января 2010 года Лисенок #
8 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года ирина66 #
8 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года viktoschka #
8 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Тамила #
8 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года рыжка1 #
8 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Настюшка #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года inna_2107 #
6 января 2010 года inna_2107 #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года begi #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года FLAVE #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года kovka deleted #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Балерина #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Inese #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ольга Бабич #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года eva77 #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года swetik-semizwetik #
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
6 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: