Нежное печенье из творога, покрытое шоколадной глазурью
- 31 октября 2007, 14:41
- 40682
Творожное печенье с глазурью
Ингредиенты для «Творожное печенье с глазурью»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Орехи (фундук) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Крем
- Творог (протереть) — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7109.3 ккал |
белки
141.4 г |
жиры
422.6 г |
углеводы
692.9 г |
Порции | |||
ккал 710.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Творожное печенье с глазурью»:
-
Сахар и яйца взбить.
-
Добавить масло, сметану и соду.
-
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
-
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
-
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
-
Пока выпекается корж, сделать крем.
-
Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
-
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
-
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
-
Корж с кремом сверху полить глазурью.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2022 года yuvl #
20 января 2021 года antonina812017 #
20 января 2021 года antonina812017 #
16 декабря 2018 года amanogava2011 #
17 декабря 2018 года inulia68 #
2 января 2018 года natalie843 #
И хочу в следующий раз сделать 2 коржа и промазать их сметанным кремом, можно так ? Такой корж пропитается ? А сверху творог и глазурь. Или лучше удвоить количество творожного крема и положить его между коржами и сверху ?
2 января 2018 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Всё наливается тонкими слоями
В холодильнике до застывания глазури
Все вариации рецепта на Ваше усмотрение и риск.
1 января 2018 года Алёна Шер 83 #
29 ноября 2016 года venera13 88 #
29 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
27 ноября 2016 года preciosa spb #
26 ноября 2016 года preciosa spb #
26 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
почти квадратный, точно не меньше 35 см
26 ноября 2016 года preciosa spb #
1 февраля 2016 года valentina-ivanovna-1958 #
27 мая 2015 года Swe4ka #
28 декабря 2014 года grandmadame #
20 ноября 2014 года yuvl #
3 ноября 2014 года natalie843 #
10 июня 2014 года Сусанна Манасерян #
1 марта 2014 года Vetochka79 #
17 марта 2012 года No Name #
20 июля 2011 года Виктория-В #
23 апреля 2010 года kytt #
23 апреля 2010 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
18 марта 2010 года Нака81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: