• 6 января 2010, 20:11
  • 5912

Спагетти

Рецепт: Спагетти

Быстро, вкусно, ароматно..

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.6 ккал
белки
27 г
жиры
63.5 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Спагетти»:

В кастрюлю заливаем холодную воду, ставим на средний огонь - кипятим.
Пока вода закипает, быстро делаем сливочный соус.
В сотейнике вытапливаем грамм 50-70 сливочного масла, добавляем мелко нарезанный лук. Тушим минут 5-7. Заливаем пол стакана белого сухого вина, тушим еще минут 10, пока ни выпарится. Затем,сливки. У меня получилось 3 ст ложки. Перемешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу. Можно натереть немножко мускатного ореха.
Вода закипела, солим, добавляем немножко подсолнечного или оливкового масла в воду, варим 15 минут. (из расчета, что изделие из муки твердых сортов). На сковороде быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок и розмарин.
Сваренные спагетти откидываем, добавляем немножко оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, я положила свежие томаты сверху, но лучше, пожалуй, вяленые + соус и чеснок с розмарином. Достаточно просто, но вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Спагетти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный соус. Блюдо получается ароматное и очень интересным.
Только что приготовила спагетти на ужин по Вашему рецепту. Нереально вкусный сливочный соус. Даже обидно, как же это я раньше такую вкусноту не ела! Очень и очень вкусно. Чуть не хватил инфаркт, когда увидела, что муж сверху льет кетчуп.. Говорит, что вкус не испортил, а только раскрыл Ты же, говорит, все равно положила помидоры.... С помидорами не вполне ясно - они холодные в горячем блюде явно диссонируют...Или я что-то не допоняла по рецепту. Также прошу, подскажите скольки процентрные сливки Вы использовали. Еще раз спасибо за соус- фантазия разыгралась - сделать соуса побольше и потушить в нем креветки например...
Изумительные фотографии, Ксения. И рецепт легкий, но уверенна вкусный. Присоединяюсь к Тополине – чего ты там на спагетти положила и не сознаешься? На томат не похоже, даже и вяленый.
А что там на спагетти из-под соуса виднеется? Видимо, всем самым вкусным с общественностью поделиться здоровая жадность не дала?
Как на открытке, так аппетитно!!!
Быстро, просто и вкусно!
Как в ресторанчике!
вкусно!
Розмарин... Аромат божественный!!!!
о да..если его немножко с ол маслом еще на сковородке..это ж вообще)
+100000 божественнo
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!