До чего вкусно! пальчики оближешь...
- 6 января 2010, 20:33
- 24191
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 ст. л.
- Ростки (бамбука, но у меня были какие-то другие, жидкость можно слить) — 1 бан.
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (кисло-сладкий ) — 1 бут.
- Крахмал (обычный, не картофельный) — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.4 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:
-
Покажу, как я приготовил курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне).
Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности.
В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы. -
Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив с них жидкость.
-
Соевый и кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду.
Крахмал и воду смешать и влить туда же.
Готовить еще несколько минут до загустения (и \'бУлек’). -
В итоге получим вот такое блюдо.
В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решил взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.
Комментарии и отзывы
4 мая 2014 года DEKADAHC #
16 ноября 2013 года Доза Реальности #
13 января 2010 года Katynya #
8 января 2010 года Мария По #
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года viktoschka #
7 января 2010 года Мариша кондитер deleted #
7 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года Марина55 deleted #
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
6 января 2010 года Полярная Лисичка #
соусы я лично предпочитаю заваривать мукой - сила привычки и нелюбви к разного рода киселям. насколько это критично здесь?
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
6 января 2010 года Татуша #
6 января 2010 года Настюшка #
6 января 2010 года baba-fisa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: