• 6 января 2010, 20:51
  • 556062

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт: Торт Зимняя сказка

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5912.6 ккал
белки
99.7 г
жиры
364.9 г
углеводы
578.7 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
356.2 ккал
белки
6 г
жиры
22 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся.

  • Сначала испечем бисквит.
    Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
    (Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)

  • Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

  • Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

  • Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.

  • Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.

  • Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

  • В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
    Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
    воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
    Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.

  • Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
    Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.

  • Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
    Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
    Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
    Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
    На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".

  • Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
    Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
    берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (

  • Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!

  • Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
    Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и

  • Режем на два коржа.

  • Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до

  • Такого состояния. Всё, крем готов!

  • В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

  • Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

  • Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
    Даем тортику настояться ночь.

  • Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
    По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!

А вот кусманчик, Оксан (Oxana_71 ), как и обещала - твой!!!


Нет, ну что такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто съел???!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя сказка"
Рецепт: Торт Зимняя сказка

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

Фотографии «Торт "Зимняя сказка"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всем привет! Автор, видимо, не читает комментарии, так что обращаюсь ко всем, кто готовил этот торт.
Читая рецепт, не могла не отметить то, что в составе бисквита уж очень большое количество крахмала (1:1). Погуглила для чего он вообще, оказалось, для удаления лишней влаги. А большинство пишут, что бисквит получается суховат. Дак может количество крахмала стоит свести к минимуму и заменить на кукурузный, тк он лучше подходит для бисквитов? Кто экспериментировал, поделитесь)
Я приготовила с кукурузным крахмалом,корж совсем не поднялся.Все сделала как в рецепте. Просто ужас, очень обидно
Сгущенка должна быть вареная или обычная?
Спешу поблагодарить за Ваш рецепт,так как торт съеден почти неделю назад,а спасибо так и не сказала.Я конечно не смогла повторить оригинал из-за отсутствия некоторых ингридиентов,но выбор на торт пал из-за того,что купленная на пробу баночка маскорпоне должна была вот-вот погибнуть от того,что вкус не поразил при первом знакомстве,а разводить тирамису с сырыми желтками я не отчаялась.Как итог выручил бисквит в микроволновке - и так как в ней я делала всегда шоколадный с маслом растительным.а ваш был на 3-х яйцах и без жиров - я была в сомненьях,но решила,что набор продуктов для бисквита не очень разорителен и УРА,получилось супер.Правда верхний слой был липкий и яйцом папахивало,но это было прекрасно исправлено пропиткой из залитого кипятком виски и сгущеного молока и даже на второй день коржи были суховатыми - но оооочень вкусными,хотя я влила пропитки 250мл.И вот теперь крем - было маскорпоне 250 гр,закинув в планетарный миксер,поняла,что взбить его без сгущенки не получится и 1/3 банки налила,что бы хоть как-то перемешать.Пока собирала остатки орехов в доме- миндаля тольк 20 гр было и грамм 80 кешью,миксер мешал на приличных оборотах крем,когда подняла венчик - крем плотно на нем сидел,и я подумала - что он очень похож на масляный(но гораааааздо нежнее на вкус)и из него можно попробовать сделать розочки.Так как торт был для мужа - а ему главное море сгущенки в любых вариациях,то было решено - недостаток орехов компенсировать вареной сгущенкой,но размазать ее без добавок по бисквиту было очень сложно и проталины были частично замазаны сверху маскарпоновым кремом и на творчество оставила немного для цветов(да простит меня 23 февраля),листочки пришлось правда сделать из белого шоколадика и раскрасить уже зубочисткой по факту,так как на них просто не было крема совсем.И вот раньше когда украшала розочками из заварного с маслом крема или с добавлением творожного крема ,муж кривился и говорил,зачем так много этих розочек и ему было не вкусно,а вот Ваш кремик и именно розочки были им съедены в первую очередь и я с ним согласна,крем бомба.Куплю миндаль,стружку кокосовую и с удовольствием повторю Ваш оригинал.Огромнейшее спасибо.Результат прилагаю.В двоем съели за 2 дня- и эти люди мечтают о напольных весах)))(это я о нас с мужем)
Ой,рецепт бисквита - не 100 гр муки и 100 крахмала,а все мука + 1 ст ложка КУКУРУЗНОГО крахмала.Извините,если ввела в заблуждение.((
Мне кажется, многовато крема будет, ведь наносим на один корж плюс покрытие. Я не права?
Сгущенка должна быть варёная или обычная? Боюсь,что крем будет жидким
К Новогоднему столу было самое то! Готовила чётко по рецепту. Только корж делала в мультиварке, поскольку духовка сломана - это заняло 1 час времени. Не украшала, но зимняя сказка и должна быть снежной и пушистой. Спасибо. Пропитывала корж сахарным сиропом, но, на мой взгляд, можно было пропитать еще сильнее. А вообще- торт пооучился очень вкусным! Спасибо!!
Спасибо автору. Торт наивкуснейший получился, бисквит на всякий случай пропитала кокосовым молоком так как не одинаково разделила бисквит, нижний слой получился очень большой. Примите благодарность за столь восхитительный торт!!!
Спасибо за рецепт. Придерживалась пропорций, добавив ванильный сахар и порошок цедры лимона. Орехи использовала грецкие плюс немного арахиса. Мужу понравилось. Скушал с удовольствием. Для тех, кто любит более влажный корж советую пропитать слои очень большим количеством жидкости по вашему усмотрению. Я пропитала лимонной наливкой, которую залила в использованную банку сгущенки, но видимо было крайне недостаточно ибо было суховато. Крем замечательный. Выглядит торт по-праздничному даже с очень простым оформлением.
Торт понравился особенно крем, но корж суховат, хотя я его пропитывала.
спасибки, за рецептик, обязательно сделаю, вам удачи, ждем новых творений
Очень понравился рецепт этого торта. Хороший рецепт, который стоит повторить вновь. Торт получился нежный и очень вкусный.
Уже несколько раз готовила этот вкуснейший торт и всегда расходился на УРА ! Бисквит мне показался суховат, и поэтому пропитала сиропом с добавлением ромовой эссенции теперь стал моим любимым спасибо огромное автору
Вот такую "Зимнюю сказку" приготовила в эту летнюю жару! Ох, как же это вкусно! Коржи испекла диаметром 28, крема едва хватило! То ложку облизала, то пальцы! Ну, люблю я всякие кремы! Орешки пришлось смолоть почти в муку, не нравится мне кусочки. Спасибо за прекрасный рецепт!
Юля! Ну ты кудесница насчет тортиков!!! Я с большим трудом себя заставляю...
Спасибо Наташенька! Я ещё и на машинке швейной могу!
Тут хошь не хошь, а муж любит сладкое. Ох и сладкоежка. Я в крем добавила ещё 3 ст.л. сахара, а то маловато будет!
Вон он у тебя какой... сладенький
И вот так все 30 лет!
Обычно, бывает сладкая женщина... А тут наоборот, сладкий мужчина !!!
Я сладкое не очень, но крем - люблю!
А я ни то ни другое... Мне селедки подавай... шампанского... и яблок
А мне... когда голодная, харчами не перебираю, особенно если угощают!
Это, наверное, национальная особенность
Ответ для Natkati
Наташенька, у меня все знакомые мужчины те ещё сладкоежки
О как! Нравы меняются !!! Женщинам - селедку... мужикам - тортики
А мне после сладкого, в последнее время нужно обязательно солененького съесть.
Правильно! Надо есть, что душа просит... Один раз живем, Лиля!!!
После тортика кусочек селёдки, да с чёрненьким хлебушком! сало, тоже подойдёт!
Сальцом бы я сейчас отравилась...
Ты его с морозилки достань, тоненько порежь - бальзам для души!
У меня нету... муженек на зимнюю рыбалку все сало перетаскал
А мне свекровь зимой передала. Я в морозилку и по чуть-чуть изредка! Вот поедем в отпуск, купим и ещё привезём, чтобы запас не убывал.
Повезло со свекровью тебе...
Я в жизни всем ей обязана! Она у меня самая лучшая свекровь в мире!
Счастливая ты!
Ответ для Natkati
Дитям - цветы, жене мороженное! Тьху, напутали!
Ответ для virgola71
Юленька, как здорово в жару охлаждающая "Зимняя сказка"!!!
Спасибо Лиличка! Бери кусочек побольше! Угощайся!
Ответ для virgola71
Юля, нежный и сочный тортик! Вот бы кусочек!
Спасибо Марина! Угощайся на здоровья!
Ответ для virgola71
Юленька восхитительный тортик
Спасибо Танюша! Угощайся на здоровье!
Пекла к 8 марта,поэтому моя "Зимняя сказка"-это,скорее, "Посвящение мимозе") Бисквит свой,проверенный,а вот крем ваш. Действительно,очень нежный получается. Брала полбанки сгущенки и в итоге еще примерно 1/3 готового крема осталась. Съели быстро,автору-спасибо.
Очень аппетитно! Вы - умничка!
Благодарю
Шикарный тортик!!! Очень нежный, очень воздушный, очень кокосово-ореховый. Добавляла вместо миндаля, толстый слой перемолотого арахиса))) Арахис с кокосом очень даже ничего!!! Крем делала из отвешенной 25% сметаны. Спасибо за такой потрясающий рецепт!!!
Очень вкусный торт, Спасибо огромное за рецептик.Кокосовой стружки было не много,поэтому для украшения уже не хватило .Коржи пропитывала сгущенкой разбавленной водой .Сливочного сыра не оказалось в моем холодильнике, зато был мягкий творог и сметана, которую я откинула на марлю,добавила сахар и взбила .Пекла утром,а вечером уже всей семьей наслаждались этой вкуснятиной .
Нашла где добавить фото))) В общем супер пупер вкусный торт!!!
Очень вкусный торт получился! Спасибо за рецепт!!! Не нашла правда как прикрепить фото((
Отличный рецепт! В этот раз делала бисквитный рулет на половину крема и дорогой маскарпоне заменила рикоттой (все же просто к чаю пекла). Очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки