Наконец-то и семейство Педалькиных смогло принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года"! Сначала я не могла выбрать рецепт: хотелось и с ребенком тесто помесить, и мужа мясом накормить, и чтобы не пельмени)) А потом мы все дружно заболели и практически встретили Новый Год в марлевых повязках. Так что, пользуясь случаем, спешим всех поварят поздравить с Рождеством и угостить кобблером - пирогом с лепешками, который обычно делается с фруктами и сладкими начинками, а в данном случае - с рагу из говядины.
- 7 января 2010, 1:04
- 11302
Кобблер с говядиной
Ингредиенты для «Кобблер с говядиной»:
- Говядина (лопатка) — 1 кг
- Морковь (большая) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Помидор (консервированные, я брала обычные) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Укроп — 1/4 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Кефир (или молоко) — 175 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3574.4 ккал |
белки
232.6 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
304.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кобблер с говядиной»:
-
Семья у нас небольшая - папа Вячеслав, мама Света и сын Дениска (1,5 г). Признаюсь, готовим вместе мы очень редко и, в основном, завтраки.
Кухня маленькая, всего 6 кв.м, не развернуться... Зато уютная и располагает к семейным чаепитиям. Для конкурса я ее даже немножко прибрала)) Да-да, за окном верблюд! :-D
Я начала с приготовления теста для лепешечек.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, 1/4 ч.л. соли.
Сливочное масло размягчить, ввести в муку, размешать. -
Помощник рвется в бой! добавить в тесто кефир (молоко).
-
Замесить мягкое тесто.
Пока мама месила, сын решил разрядить елку... скалкой.. -
Ну наконец-то, доверили! Фартучек из моего наследства! :-D
-
Старательно раскатываем тесто, не очнь тонко, примерно 1,5 см.
-
Круглой выемкой (диам. примерно 2 см) вырезаем из теста кружки-лепешки.
-
Поваренок был отправлен на дневной сон, доделывала сама и складывала на присыпанный мукой поднос.
-
В неравный бой с овощами вступает наш папа!
Чистит лук, морковь, картошку. -
По поводу томатов возник небольшой семейный диспут. Консервированных не было и идти за ними в магазин в 15-градусный мороз никому не хотелось. Решили обойтись свежими - сделала крестообразный надрез, ошпарила кипятком и сняла кожицу.
Консервированные томаты тоже очистить от кожицы и размять в пюре.
Несколько небольших помидорок оставить целыми. -
Морковь и картофель порезать кружками,
лук - кольцами,
томаты размять. -
Я мясо не очень люблю готовить, а уж тем более разделывать, поэтому с удовольствием наблюдала за работой мужа!
Говядину помыть, очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Соль, перец - по вкусу.
Обжарить в сковороде в растительном масле до подрумянивания. -
Добавить лук, сахарную пудру и, помешивая, тушить на среднем огне 3 минуты. Добавить морковь и тушить еще 3 минуты.
-
Добавить картофель, размятые томаты, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
-
Переложить рагу в смазанную форму (муж был готов уже на этом этапе приступить к трапезе :-D )
Посыпать измельченным укропом (про который я напрочь забыла), выложить несколько целых помидорок.
Пока Сам не видит, тихонечко порезала мясо помельче и добавила орегано. :-X -
Плотно выкладываем лепешки поверх мяса.
Запекать при температуре 180 гр. - 30-35 минут до подрумянивания. -
[b]Вот такая красота получилась![/b]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253667.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253667.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253668.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253668.jpg[/img][/url]
-
[b]Пирог получился ооочень вкусным! Пока мы с мужем нахваливали друг друга, количество лепешечек на нем стремительно сокращалось! :-D [/b]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253665.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253665.jpg[/img][/url] -
[b]Очень благодарна своей семье, что с терпением относятся к моим кулинарным экспериментам![/b]
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253666.jpg[/img]
-
[color=red][b]Семейство Педалькиных от всей души поздравляет всех с Рождеством!! Мир Вашему дому![/b][/color]
[b]А вот и мы! Фотографировал нас штатив и автоспуск [/b] :-D
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253669.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253669.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
31 мая 2010 года Veida #
7 апреля 2010 года Lanalegr #
21 января 2010 года Varja #
22 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
17 января 2010 года irmusha #
16 января 2010 года Adigoni #
16 января 2010 года каролина л #
16 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 января 2010 года Dinni #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 января 2010 года tilora #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Спасибо!
15 января 2010 года Лана Ти #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 января 2010 года Frau Dod #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
13 января 2010 года bgs-olga #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
18 января 2010 года bgs-olga #
13 января 2010 года Katynya #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
9 января 2010 года Игруша #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года Avon-sar deleted #
10 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
8 января 2010 года Венерик #
7 января 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: