Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта!
- 7 января 2010, 1:57
- 56704
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:
- Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
- Сахар — 110 г
- Апельсин — 1/4 шт
- Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.8 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
144.9 г |
Порции | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:
-
Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром. -
Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
1/4 часть "перемолоть" в блендере. -
В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0
Комментарии и отзывы
23 июня 2022 года Уралочка2 #
Приготовила ваши конфетки!
Это божественно
У меня миндальная мука была, сахар мусковадо (чуть уменьшила), да и кофе я «бахнула» наверное грамм 70 свежесваренного. Все замешивала в чаше блендера с S-образным ножом. Конечно получилась у меня сильно вязкая липкая масса. Ложечкой отсадила лепешечки и в морозилку поставила на 30 мин. за это время конфетки схватились и я скатала шарики, но все равно они были липкими, поэтому обваляла в кэробе (можно в какао). И подарила половину подруженьке, ей оч понравились. Конечно лучше бы подсушить подольше, но мы и так слопали. Да, через сутки они ещё вкуснее, так вкус стабилизировался и стал интересным. Все съели и фото даже нет. Но я обязательно их повторю и выложу фото)
Вам благодарность
7 мая 2020 года Himbeeren #
Кофе совсем не"слышно", в следующий раз заменю ликёром или апельсиновым соком, тем более что столовой ложки оказалось вполне достаточно.
Сахар брала мелкой фракции.
Сохли конфеты двое суток.
Спасибо за рецепт.
2 марта 2020 года инга140874 #
9 февраля 2020 года vecnyshka #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
11 апреля 2016 года alfmar1 #
20 марта 2016 года Valya100 #
16 марта 2016 года inulia68 #
Конфетки прекрасные,хочу сделать.
..И передать привет по-соседски!
15 марта 2016 года Ася09 #
15 марта 2016 года Ася09 #
16 марта 2016 года inulia68 #
16 марта 2016 года Theadora #
15 марта 2016 года Ася09 #
21 июня 2015 года ГалаАля #
2 апреля 2013 года Людмилочкакраса #
Считаю, что конфеты получились не очень (муку делала сама, но на муку смесь мало была похожа ), наверное еще ошибка в том, что взяла большую дольку апельсина (апельсин был крупный и очень сочный). В общем получились не конфеты, а пирожные, с сильным апельсиновым вкусом . Уверенна, в следующий раз получится лучше, спасибо за рецепт.
В сдедующий раз попробую уже муку подсушить, чтобы масло испарилось, посмотрим, что получится
7 января 2013 года Lizzaveta #
3 января 2013 года галюня-72 #
31 марта 2012 года DEKADAHC #
31 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года DEKADAHC #
15 марта 2016 года Ася09 #
22 марта 2016 года all9657 #
31 марта 2012 года DEKADAHC #
20 марта 2012 года DEKADAHC #
20 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
20 марта 2012 года DEKADAHC #
20 марта 2012 года DEKADAHC #
20 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года zwezda-zwezdina #
9 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года zwezda-zwezdina #
9 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
П.С. Я пользуюсь виртуальной клавиатурой на translit.ru
22 марта 2016 года all9657 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: