• 7 января 2010, 1:57
  • 56704

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Рецепт: Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
81.2 г
углеводы
144.9 г
Порции
ккал
70.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:

  • Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
    Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

    Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

  • Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
    1/4 часть "перемолоть" в блендере.

  • В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Рецепт: Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Миндальные конфеты из апельсина и кофе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, уважаемый автор!
Приготовила ваши конфетки!
Это божественно

У меня миндальная мука была, сахар мусковадо (чуть уменьшила), да и кофе я «бахнула» наверное грамм 70 свежесваренного. Все замешивала в чаше блендера с S-образным ножом. Конечно получилась у меня сильно вязкая липкая масса. Ложечкой отсадила лепешечки и в морозилку поставила на 30 мин. за это время конфетки схватились и я скатала шарики, но все равно они были липкими, поэтому обваляла в кэробе (можно в какао). И подарила половину подруженьке, ей оч понравились. Конечно лучше бы подсушить подольше, но мы и так слопали. Да, через сутки они ещё вкуснее, так вкус стабилизировался и стал интересным. Все съели и фото даже нет. Но я обязательно их повторю и выложу фото)

Вам благодарность
Восхитительные конфетки! Очень вкусные, ароматные, апельсиново-миндальные.
Кофе совсем не"слышно", в следующий раз заменю ликёром или апельсиновым соком, тем более что столовой ложки оказалось вполне достаточно.
Сахар брала мелкой фракции.
Сохли конфеты двое суток.
Спасибо за рецепт.
Делала все по рецепту. Использовала миндальную муку. Сахар на зубах скрипит когда кушаешь. Вообщем,больше готовить не буду.
Прям заинтриговали своим рецептом, теперь хочется попробовать. Спасибо за рецепт
Рецепт понравился, забираю Спасибо!
Спасибо за рецепт, быстро, вкусно! Правда до состояния муки не удалось блендером смолоть миндаль, да и апельсин не в пюре, но это все равно мега вкусно!
Делаю эти конфетки второй раз. Вместо кофе добавила ром. Муж в восторге
Учитывая,что,как правило,сицилианские сладости очень сладкие,хотела уточнить насколько сладко,не люблю приторные вещи.
Конфетки прекрасные,хочу сделать.
..И передать привет по-соседски!
А что дает кофе? Вкус? Если не класть кофе, а увеличить апельсиновый сок вместо другой жидкости?
Наверное не обязательно миндаль. Почему нельзя сделать из грецких орехов или фундука? Я не люблю вкус миндаля.
Миндаль даёт свой неповторимый вкус.
Ответ для Ася09
ну вот как раз за вкус его и добавляют обычно. Вы наверняка можете сделать свои кексики с другим орехом, если этот вам не по вкусу
Кофе заварить из молотого кофе, а не из растворимого?
Добрый день! Подскажите, пжл, как долго конфеты хранятся и при какой температуре( холодильник или комнатная)? Заранее спасибо
Дети были ввосторге от конфет. от них отдельное спасибо за рецепт!
Считаю, что конфеты получились не очень (муку делала сама, но на муку смесь мало была похожа ), наверное еще ошибка в том, что взяла большую дольку апельсина (апельсин был крупный и очень сочный). В общем получились не конфеты, а пирожные, с сильным апельсиновым вкусом . Уверенна, в следующий раз получится лучше, спасибо за рецепт.
В сдедующий раз попробую уже муку подсушить, чтобы масло испарилось, посмотрим, что получится
Вкусно! Кофейно-апельсиново-миндально!
Оксана конфетки оч вкусные !!!! У меня небыло миндальной муки(терла миндаль на терке )поэтому подсыхали они несколько дней,но это меня не расстроило . хранились до полного поедания около двух недель -вкус становился только лучше Спасииибо за чудесный рецепт!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
У меня ушла 1 ст.ложка кофе. Конфетки простояли ночь в холодильнике,но так и не высохли. С кофе вкусный перекус,а главное натурально.Ставлю +
Спасибо за отчёт. Возможно Вы миндаль смололи очень крупно (на фото видны кусочки). Для этого рецепта нужна именно миндальная мука. Так как её трудно найти в СНГ, то я дала рецепт, показав на опыте, с обычным миндалем, который нужно очень мелко перемолоть в муку. Тогда они будут очень сухие и правильные.
Я мололо в блендере очень долго
Мука в блендере не получится, только в кофемолке.
у меня в блендере миндальная мука получается отлично!)в пыль.
Готовила конфетки.Добавляю фото
Уточните,пожалуйста,сколько кофе нужно в мл?
1,5 столовые ложки примерно. Я не могу измерить кофейную чашечку.[x]18:25 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
В ложках тоже хорошо! Просто люблю точность! спасибо! Буду пробывать
Ответ для Oxana_71
Ещё с частями проблема... 1/4 это меньшая часть?
Да, это мЕньшая. Когда 3/4 - бОльшая часть
ПОНЯТНО. СДЕЛАЛА. КАК СКАЗАЛИ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!
ПОНЯТНО. СДЕЛАЛА. КАК СКАЗАЛИ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!
A MOJNO IX OBVALIAT` V KOKOSOVOI STRYJKE???? SPASIBO!!!
По Вашему вкусу делайте. Обычно их не делают с кокосом, чтобы не "перебивать" вкус миндаля и апельсина.

П.С. Я пользуюсь виртуальной клавиатурой на translit.ru
Ответ для zwezda-zwezdina
кокосовая стружка наверно совсем не к этим конфеткам,тут итак хватает вкусовых сочетаний !за рецепт 5+!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки