Главное - подождать полчаса
- 13 апреля 2008, 12:31
- 58913
Оладьи пышные "Полчаса"
Ингредиенты для «Оладьи пышные "Полчаса"»:
- Кефир (не из холодильника, я ставлю на батарею) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (расплавить) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2156.5 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
342.6 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Оладьи пышные "Полчаса"»:
-
Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть. -
Получаются пышные и воздушные.
Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года natali vetrova 2013 #
24 февраля 2017 года Helenn-2017 #
10 декабря 2016 года dasha92s #
14 апреля 2015 года Missaia #
12 декабря 2014 года Наталья Ивановская #
7 сентября 2014 года Puchochek #
23 апреля 2014 года Маринаюр #
13 апреля 2014 года ЭженЗ #
23 декабря 2013 года Ло Ната #
тогда просто подтверждаю, что рецепт замечательный. Спасибо Мама М-и А-
25 ноября 2013 года Mlle_N #
8 августа 2013 года зорька ясная #
26 июня 2013 года Саконя #
20 апреля 2013 года koltsina #
18 октября 2012 года wice82 deleted #
15 августа 2012 года No Name #
26 июля 2012 года E-va #
26 июля 2012 года Отта #
1 июля 2012 года Pe4enushka #
27 мая 2012 года Marina Pi #
23 мая 2012 года Fila1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: