• 13 апреля 2008, 12:31
  • 58913

Оладьи пышные "Полчаса"

Рецепт: Оладьи пышные Полчаса

Главное - подождать полчаса

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи пышные "Полчаса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.5 ккал
белки
65.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
342.6 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Оладьи пышные "Полчаса"»:

  • Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
    Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
    Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

  • Получаются пышные и воздушные.

    Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи пышные "Полчаса"
Рецепт: Оладьи пышные Полчаса

Главное - подождать полчаса

Ингредиенты для «Оладьи пышные "Полчаса"»:

Фотографии «Оладьи пышные "Полчаса"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за такой хороший рецепт!Всё очень удачно получилось.Забрала рецепт в Кул.книгу
Все уже приготовили и забыли,а я только обнаружила и приготовила Спасибо большое,очень вкусно и очень люблю секретики в рецептах
Первый раз у меня получились пышные оладушки!Спасибо за рецепт,очень вкусно!) Буду готовить по вашему рецепту еще.) забрала в кк
Очень вкусные оладушки получились. Большое спасибо
Готовлю по этому рецепту уже полгода. Никогда не подводит, шикарные, пышные оладьи. Муж требует каждые выходные.
Рецептик просто супер! Спасибо огромное! Теперь у меня не оладушки получаются, а какой-то шедевр!
Прекрасно!! Научилась на старости лет печь оладьи, благодаря Вам. Спасибо!
Просто чудо, а не рецептик! Оладушки получились на славу) Очень пышные, нежные, мягкие, прям тают во рту!!! По вкусу и не поймешь, что это простые оладьи ...будто это десерт VIP уровня ))) Удачно получились и с первого раза) Делала все строго по рецепту ) Большое спасибо
замечательный рецепт! никогда не получались у меня толковые оладьи, пока не набрела на одном сайте на этот рецептик. теперь только по нему и пеку. оладушки улетают прямо со сковороды, на тарелке даже сфотографировать ни разу не удалось. хотела разместить свой любимый рецепт на поваренке, а он тут оказывается уже есть
тогда просто подтверждаю, что рецепт замечательный. Спасибо Мама М-и А-
Очень вкусные оладьи получились. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Оладьи просто суперские!
Уже лет пять пеку оладушки по этому рецепту. По другому и не получается. Оладьи всегда пышные, пропеченные и очень аппетитные. Так как масло на сковороду не лью, а Сковороду смазываю кисточкой перед каждой порцией, оладьи не жирные и не тяжелые. Практически всегда тесто замешиваю на кислом молоке, еще один плюс. Лето - молоко киснет еще по дороге из магазина домой, или даже в магазине. Делаю полпорции, как раз на один раз. Чем гуще получается тесто, тем пышнее оладушки. А комочки расходятся в процессе расстойки. Очень хороший, бюджетный, экономичный и вкусный результат. Вам плюс
Наконец-то у меня получились оладьи, а не маленькие блинчики... Спасибо
Пеку такие оладушки уже давно, всегда получаются суперские пышные, воздушные, из кучи рецептов мне нравится именно этот. 1000+
Очень вкусные оладушки
Попробую приготовить по вашему рецепту У меня оладья получаются всегда по-разному, иногда пышные, а иногда плоскими как блинчики. С чем связано никак не пойму.
Понимаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но...если уж выкладываете рецепт-указывайте первоисточник- оладушки от Мишель 2006г на кукинге..Да, и этот рецепт мой самый любимый [x]12:20 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Перепробовала кучу рецептов оладьев,нашла свой проверенный,жарю по нему уже два года,получается очень пышно и вкусно.Вот захотелось новенького рецепта пышных оладушек,нашла ваш,приготовила,не особо впечатлил,честно скажу.Почему-то очень сильно чувствуется привкус яиц,хотя на такое количество теста их и немного,запах стоял,как-будто яичницу жарила,может быть яйца с сахаром нужно было миксером как следует пробить,а не просто перемешать? да и тесто после получаса отдыха всё так и осталось крупными комками,(хотя тут кто-то говорил,что они сами растворяются) пришлось интенсивно венчиком промешивать. Съели конечно,но я от рецепта не в восторге.Всё-таки буду делать по своему проверенному.
Я очень впечатлилась этим рецептом! Оладьи получились шикарные! Пышные, мягкие, в следующий раз сахарку чуть больше добавлю. Жаль потраченной муки и сил на мои прошлые неудачные попытки сотворить оладушки! Этот рецепт просто находка! Рекомендую всем! Автору огромный респект! Спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецепт! Я теперь только такие оладьи и пеку. Всегда получаются вкуснейшие и пышные. Только приходится двойную порцию печь, а то ооооочень быстро кончаются...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки