Очень вкусный слоеный салат с бужениной, сыром, грибами… и много чем еще. Заправка тоже сделана самостоятельно – на мой взгляд, получается неплохая альтернатива традиционному майонезу, а делается за 1 минуту. Получился настоящий праздничный салатик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 7 января 2010, 14:43
- 47483
Салат "Елочка и Новый год"
Ингредиенты для «Салат "Елочка и Новый год"»:
- Буженина — 300 г
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый (некрупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (любой ) — 250 г
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Уксус (натуральный яблочный) — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
259.1 г |
углеводы
56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Елочка и Новый год"»:
-
Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Все! приготовление элементарное, получается очень вкусно, мне нравится гораздо больше покупного майонеза. -
Салат делаем слоями.
Нарезаем буженину тонкими ломтиками. Это первый слой. -
Несколько веточек укропа режем, кладем поверх мяса, далее немного заправки.
-
Следующий слой – шампиньоны. Сливаем из банки жидкость и выкладываем грибы. Снова кладем немного заправки.
-
Далее – лук. Лук заранее нарезаем помельче и маринуем в разведенном водой уксусе. Соотношение уксуса и воды 1 : 1. Достаточно минут 15, но я обычно оставляю где-то на 1 час. (Если есть желание сделать заранее, можно и на ночь, только надо поставить в холодильник). Затем жидкость сливаем, лук промываем холодной водой.
Снова немного соуса. -
На мелкой терке натираем сыр, поверх него отварную морковку.
-
Все это обмазываем соусом, выкладываем его весь.
Натираем яичные белки, самым верхним слоем кладем измельченные грецкие орехи.
-
Сверху из укропа сделана елочка, игрушки – из клюквы - нашей знаменитой северной зимней ягоды.
Такой вот салатик. Приятного аппетита!
[size=24]С Новым годом и Рождеством! Счастья всем, здоровья и всех благ!!![/size]
Закуска «Хоровод игрушек» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38031/
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38035/
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года sanitah #
20 октября 2020 года Лейла Панкова #
20 октября 2020 года sanitah #
20 октября 2020 года Лейла Панкова #
20 октября 2020 года Юлия Бережнова #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
6 января 2012 года белошвейка #
6 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Твои изменения мне понравились, просто у меня супруг не любитель оливкового масла, а делала салат в основном для него...
25 марта 2011 года Ттшка #
5 января 2011 года zh-zhenechka #
Спасибооо!
5 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А шампиньоны я всегда покупаю нарезанные, из-за лени
Масло тоже добавляю, глядя на консистенцию, потому что та же горчица бывает более густая и более жидкая, и т.д.
24 сентября 2010 года elenita # (модератор)
24 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года starlait #
Украшение слямзила с салата березка. Чтоб весенний вариант получился...
СПАСИБО ТЫ большая умничка
26 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2010 года Varja #
24 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года Любашечка #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года Eriam #
Удачи в конкурсе
з.ы. кстати мне поменяли гл.фотки я даже не знала что это без проблем, и если бы не Вы, то даже и не знаю...
Спасибо Ириш
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Видела, что фото поменяли, так намного лучше)))
Да, и ко мне, пожалуйста, на "ты"
15 января 2010 года krasa-r #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года tilora #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года Татушка71 #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года nnnnn deleted #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2010 года Очарование #
13 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года Очарование #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: