Потрясающе нежное ореховое суфле на шоколадном песочном корже. Я давно пыталась такое сделать, но не получалось подобрать рецепт, а получилось как раз на Новый год. Кто после этого скажет, что чудес не бывает? Оранжево-коричневое пирожное (мандарины и шоколад) цвета тигровой шкуры представляет символ наступившего года – тигра – и приготовлено специально в честь этого года. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 7 января 2010, 15:13
- 11084
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
Ингредиенты для «Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (1 желток – в тесто, остальное – в начинку) — 4 шт
- Вода (тесто) — 40 мл
- Сахар (30 г – тесто, 250 г – начинка, 20 г – глазурь) — 300 г
- Сметана (тесто) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (1 ч.л. – тесто, 2 ч.л. – глазурь) — 3 ч. л.
- Молоко сухое (глазурь) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные в крошку, начинка) — 2 стак.
- Сливки (33%, начинка) — 500 мл
- Мандарин — 4 - 5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (измельченный в крошку, для посыпки) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6990.1 ккал |
белки
129.4 г |
жиры
466.7 г |
углеводы
575 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»»:
-
Вначале делаем тесто. Смешиваем муку с сахарным песком, добавляем щепотку соли,
затем кладем масло, нарезанное кусочками, перемешиваем,
добавляем желток, воду, сметану, порошок какао. Вымешиваем тесто. -
Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, тонким слоем.
Обязательно часто накалываем вилкой, иначе вздуется пузырем. -
Ставим форму с тестом в разогретую до 200 град. духовку примерно на 5 минут.
Тем временем делаем начинку. Смешиваем грецкие орехи, сливки, сахарный песок, яйца (3 яйца и белок, оставшийся от теста). Она получается жидкая, так и должно быть! (по правде говоря, очень жидкая, что меня всегда и смущало. Оказывается, так и должно быть, потому что потом получится потрясающая нежная начинка-суфле) -
Достаем форму с тестом, заливаем начинку.
-
Ставим в духовку, печем при 200 град. около часа. Времени может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться надо по тому, что сверху образуется запеченная корочка, а внутри при надавливании будет мягко, но деревянная зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой, хоть и слегка влажной.
Затем выключаем в духовку, и вначале пусть торт остынет в ней, иначе слишком резко осядет. Затем вытаскиваем.
Получается вот такой пирожок, неказистый и потрескавшийся, но это как раз тот случай, когда вкус намного лучше вида))) Да и вид сейчас исправим. -
Варим глазурь. Сухое молоко, сахар, какао-порошок перемешиваем.
Добавляем воды по чуть-чуть, чтобы получилось как густая сметана. Размешиваем тщательно, чтобы не было комков.
Ставим на самый маленький огонь, разогреваем, все время помешивая.
Когда начнет закипать, интенсивно перемешиваем, чтобы растворить сахар.
Затем выливаем глазурь на корж. -
Мандарины чистим, дольки разрезаем пополам и выкладываем поверх глазури, пока она еще горячая и жидкая, иначе будут сваливаться.
-
Посыпаем шоколадной крошкой.
-
Разрезаем на пирожные. Приятного аппетита!
[size=24]Счастливого всем вам Нового года и Рождества!
Здравия и благополучия!!![/size]
Закуска «Хоровод Игрушек» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38031/
Салат «Елочка и Новый Год» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38029/
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года lila piskaridze #
24 февраля 2017 года lenchik1616 #
6 января 2012 года белошвейка #
6 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2010 года kitri #
28 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2010 года Валентина-72 #
24 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2010 года Varja #
24 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года inna_2107 #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года нютта #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года krasa-r #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года tilora #
16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2010 года Очарование #
13 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2010 года Утро #
11 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2010 года Утро #
11 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года иррез #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года иррез #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Я действительно не все успеваю посмотреть, но и участвую не во всех. Потому что многое "не мое", а участвовать просто так не хочется, тогда лучше на других посмотрю)))
10 января 2010 года иррез #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Я вообще что-нибудь такое готовлю, что можно выставить на сайт, пару раз в неделю, на выходных, просто устаешь от работы, и хочется что-нибудь сделать в другом направлении. А в пятницу я уезжаю из города, пока еду в автобусе, иногда тоже что-нибудь в голову придет...
10 января 2010 года иррез #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: