Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный...
- 7 января 2010, 15:17
- 16980
Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"
Ингредиенты для «Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"»:
- Свинина (рулетное мясо) — 900 г
- Филе куриное — 2 шт
- Чернослив — 250 г
- Курага — 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус
- Имбирь (корень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4055.5 ккал |
белки
278.3 г |
жиры
204.6 г |
углеводы
281.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"»:
-
Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.
-
Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.
-
Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).
-
Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз").
Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса.
Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив. -
Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.
-
Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.
-
Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу.
Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета).
Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С.
Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С.
Жир достаем из духовки.
При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть.
В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром.
Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2010 года Varja #
22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Очарование #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
8 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
7 января 2010 года Lzaika45 #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
7 января 2010 года Mrs Lola #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
Леночка!Огромное спасибо!!!
7 января 2010 года Кофеманка #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Оленька!!!
7 января 2010 года eva77 #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 января 2010 года кирюша #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 января 2010 года melinda #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
7 января 2010 года Nadin25 #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,НАДЮША!!!
7 января 2010 года SiM-SiM #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
7 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 января 2010 года smirn deleted #
7 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: