По восточному календарю, 2010 год, год Белого Металлического Тигра. Что он нам принесeт, пока неизвестно, но конечно же мы будем надеяться на лучшее. В полноправные свои права, Тигр вступит только 14 февраля, так что ждeм!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 7 января 2010, 16:33
- 7623
Салат "Восточный календарь. Время Тигра"
Ингредиенты для «Салат "Восточный календарь. Время Тигра"»:
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Форель (малосольная) — 150 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Маслины (без косточек, для украшения)
- Укроп (для украшения)
- Майонез (для соуса) — 3 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.3 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
93.5 г |
углеводы
30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Восточный календарь. Время Тигра"»:
-
Грибы отвариваем в кипящей воде, с добавлением соли и специй на Ваш вкус. Отвариваем целиком, чтобы были более сочные.
-
В отдельную посуду, натираем на мелкой тёрке сыр, яйца и морковь.
-
Для соуса смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и чёрный перец.
-
Далее, выкладываем салат слоями. Первый слой, мелко нарезанные грибы.
-
Затем яйца. Смазываем соусом.
-
Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем следующим слоем.
-
Огурцы нарезаем кубиками. Это следующий слой. Можно немного посолить - по вкусу.
-
На огурцы выкладываем натёртый сыр. Смазываем оставшимся соусом.
-
Верх покрываем натёртой морковью.
-
Из нарезанных маслин и веточек укропа, выкладываем орнамент. У меня это восточный календарь.
Салату лучше дать пропитаться пару часов в холодильнике.
С Новым годом и Рождеством!!![/size]
Салат-коктейль "Жаркий Новый год" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38044/
Десерт "Килиманджаро" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38046/
Комментарии и отзывы
29 января 2010 года Altra #
29 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 января 2010 года Дорис #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2010 года Varja #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2010 года Flena #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2010 года мамусик #
20 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2010 года 123nina123 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года tilora #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Таняшка #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года krasa-r #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Lorkin #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 января 2010 года Фрося Педалькина #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 января 2010 года Очарование #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 января 2010 года elena777 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 января 2010 года Konniia #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 января 2010 года asesia2007 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: