Когда надо приготовить быстро к чаю тортик -этот рецепт думаю подойдет для таких случаев.
- 7 января 2010, 19:16
- 4792
Торт "Шапка Монамаха"
![Рецепт: Торт "Шапка Монамаха" Рецепт: Торт "Шапка Монамаха"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2540/254012.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Шапка Монамаха"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для глазури) — 2 стак.
- Маргарин (или масло сливочное 100 г. в тесто + 50 г. в глазурь) — 150 г
- Сметана (любая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (выс.сорт) — 3 стак.
- Сода ( гашеная или разрыхлитель теста) — 1,5-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Какао-порошок (3 ст.л в тесто + 3 ст.л в глазурь) — 6 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5424 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
833.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Торт "Шапка Монамаха"»:
-
Размягченное масло (маргарин) растереть с 1ст сахара до однородной массы.
-
Отдельно взбить яйца с 1ст сахара.
-
Соединить все вместе и перемешать.
-
Затем добавить муку, сметану и соду (или разрыхлитель) взбить до стадии густой сметаны.
-
Отделить 1/3 часть добавить в нее какао перемешать.
-
В центре формы смазанНой маслом, выливаем 2ст л. светлого теста.
-
В середину светлого выливаем 1 ст л. темного.
-
А в середину темного опять 2ст л. светлого, и так до конца.
-
Торт выпекаем при 180С примерно 45-60мин. Желательно проверить середину торта деревянной лучинкой.
-
Остывший немного торт поливаем глазурью.
-
Глазурь приготовить просто. Молоко, сахар, какао смешать. Прогреть на маленьком огне помешивая. Затем добавить масло и перемешать до полного растворения масла.
-
Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила разноцветными сухофруктами. Может кому то захочется и кремом перемазать коржи, тоже возможно.
-
В разрезе тортик будет выглядеть так.
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лягуха #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
8 января 2010 года оксаша #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Igolochka #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года smirn deleted #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Arin4ic #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года AYXAN #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Людмила_Sv #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
8 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
7 января 2010 года Еленка77 #
7 января 2010 года наташа лучко #
7 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: