Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле".
- 7 января 2010, 20:31
- 3671
Грибной торт с зеленью и сыром
![Рецепт: Грибной торт с зеленью и сыром Рецепт: Грибной торт с зеленью и сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2540/254031.jpg)
Ингредиенты для «Грибной торт с зеленью и сыром»:
- Опята (замороженные) — 700 г
- Масло сливочное (100 г в опята, 80 г в пирог) — 180 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (в\с, 2 в начинку, 1 для формы) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Рукола (для украшения) — 6 шт
- Помидор (для украшения) — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4171.5 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
323.6 г |
углеводы
246 г |
Порции | |||
ккал 521.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Грибной торт с зеленью и сыром»:
-
1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать.
-
2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая.
-
3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки.
-
4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г).
-
5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции.
-
6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу.
-
7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу.
-
8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л).
-
9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку.
-
10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом.
-
11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.
-
12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели.
-
13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись.
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года белошвейка #
21 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года mysj19 #
7 января 2010 года dada #
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
7 января 2010 года Молчунья #
7 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
Molohovez, спасибо за оценку и комментарий! Тесто добавила
7 января 2010 года molohovez #
7 января 2010 года margo731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: