• 7 января 2010, 20:34
  • 5705

Фокачча

Рецепт: Фокачча

Изначально это тесто входило в рецепт "Закусочных булочек" с сайта carina-forum, и мне оно так понравилось , что я решила сделать из него фокаччу, рецепт которой мне когда-то дала подруга. Тесто изменила, а процесс приготовления остался прежним. Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фокачча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Фокачча»:

Берeм все продукты для теста и замешиваем. Я замешиваю комбайном и это занимает минут 7. Тесто должно быть эластичным.

Берeм посуду, тщательно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и ставим подходить в тeплое место на 30 -40 минут.

После этого из теста делаем две лепeшки, выкладываем на пекарскую бумагу и даeм подходить ещe 1 час. Я обычно ставлю в духовку без нагревания, достаточно , чтоб горела лампочка или включить на 20 -30 *.

Через час вынуть пекарскую бумагу с лепeшками, а противень оставляем в духовке и нагреваем до 230 *.

На фокачче делаем углубления пальцами смазываем смесью из 1 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла, посыпаем крупной солью и полосками лука.

Переносим бумагу с фокаччами в духовку и печeм 15 мин. до золотого цвета.

У меня вторая лепeшка была с вялеными помидорами, но сфотографировать я не успела, уже съели.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча
Рецепт: Фокачча

Изначально это тесто входило в рецепт "Закусочных булочек" с сайта carina-forum, и мне оно так понравилось , что я решила сделать из него фокаччу, рецепт которой мне когда-то дала подруга. Тесто изменила, а процесс приготовления остался прежним. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Фокачча»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень красивый хлебушек! И пикантный) Спасибо++++++++
Спасибо!
Сахар заменить фруктозой, а лук - менее едким продуктом. И всё. Можно и диабетикам предложить и всем, кто очень хочет хлеб, а полнеть не хочет.
Сахар заменить фруктозой, а лук - менее едким продуктом. И всё. Можно и диабетикам предложить и всем, кто очень хочет хлеб, а полнеть не хочет.
Спасибо!
Симпатишный хлебушек, думаю, очень ароматный!
Спасибо! Тесто ещё удобно тем , что его можно заморозить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки