Изначально это тесто входило в рецепт "Закусочных булочек" с сайта carina-forum, и мне оно так понравилось , что я решила сделать из него фокаччу, рецепт которой мне когда-то дала подруга. Тесто изменила, а процесс приготовления остался прежним. Получилось очень вкусно!
- 7 января 2010, 20:34
- 5705
Фокачча
Ингредиенты для «Фокачча»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Дрожжи (сухие, если брать свежие это 20 г. тесто) — 2 ч. л.
- Вода (комнатной температуры тесто + 1 ст.л для для смеси смазывания) — 250 мл
- Масло растительное (тесто - 3 ст.л + 3 ст.л для смеси смазывания) — 6 ст. л.
- Сахар (тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто + крупная соль для посыпки - немного) — 2 ч. л.
- Лук красный (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2549.8 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
398.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Фокачча»:
Берeм посуду, тщательно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и ставим подходить в тeплое место на 30 -40 минут.
После этого из теста делаем две лепeшки, выкладываем на пекарскую бумагу и даeм подходить ещe 1 час. Я обычно ставлю в духовку без нагревания, достаточно , чтоб горела лампочка или включить на 20 -30 *.
Через час вынуть пекарскую бумагу с лепeшками, а противень оставляем в духовке и нагреваем до 230 *.
На фокачче делаем углубления пальцами смазываем смесью из 1 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла, посыпаем крупной солью и полосками лука.
Переносим бумагу с фокаччами в духовку и печeм 15 мин. до золотого цвета.
У меня вторая лепeшка была с вялеными помидорами, но сфотографировать я не успела, уже съели.
Комментарии и отзывы
23 января 2010 года Валентина-72 #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Adria #
9 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Avon-sar deleted #
8 января 2010 года Avon-sar deleted #
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
8 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
7 января 2010 года JOULLS #
8 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: