Очень люблю турецкую кухню как за сложные блюда, так и за простые. С удовольствием хочу поделиться с вами одним из простых в приготовлении салатом-закуской из сельдерея. Вкус сладко-кисленький, на любителя.
- 7 января 2010, 20:42
- 3894
Постная закуска из сельдерея
Ингредиенты для «Постная закуска из сельдерея»:
- Сельдерей черешковый (корневой, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (белый, средней величины) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Масло оливковое — 50-75 г
- Апельсин — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.5 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
79.4 г |
Порции | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Постная закуска из сельдерея»:
-
Выбираем корень сельдерея покрупнее. Очистим от кожуры и прожилок.
-
В сковороду с высокими бортами вливаем масло (оливковое или растительное),
засыпаем мелко нарезанный лук, прожариваем до золотистого цвета.
Нарезаем крупными ломтиками сельдерей и натираем морковь на крупной тёрке.
Выкладываем слоями на лук сверху: сельдерей, морковь, сельдерей, морковь -
Выдавливаем сок апельсина и заливаем овощи.
Ставим сковороду на слабый огонь. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 25-30 минут.
Вкусный, приятный запах даст знать о готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
20 марта 2010 года osipova deleted #
11 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
11 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
7 января 2010 года molohovez #
7 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
7 января 2010 года Молчунья #
11 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
7 января 2010 года Mrs Lola #
7 января 2010 года wowan5 #
7 января 2010 года Витта2 #
11 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: