На сайте большое количество рецептов приготовления жюльена. Возможно, кому-нибудь пригодится мой рецепт (такого способа здесь нет). Получается нежное и изысканное горячее.
- 7 января 2010, 20:52
- 30832
Жюльен с курицей и грибами
![Рецепт: Жюльен с курицей и грибами Рецепт: Жюльен с курицей и грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2540/254062.jpg)
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Филе куриное (но я предпочитаю бескостный окорочок) — 2-3 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 0,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сыр твердый — 150 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
867.8 ккал |
белки
160.4 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
16.9 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
Режем на средние кусочки курицу (кожицу снимаем).
Мелко шинкуем лук.
В сковороду наливаем масло и обжариваем по отдельности лук, курицу и отваренные грибы. Все складываем в миску и перемешиваем.
В той же сковороде обжариваем щепотку муки, добавляем стакан грибного бульона. Когда бульон начнет густеть, вливаем сметану. Мешаем и доводим до кипения. Наш соус готов!
В кокотницы кладем смесь из лука, курицы и грибов. Заливаем соусом (смотрите по ситуации сколько).
На терке трем сыр. Обильно посыпаем поверх соуса.
И отправляем в духовку минут на 15!!!
Раньше я делала просто в противне. Сейчас в кокотницах. Вкуснее, конечно, в них, но когда готовишь на праздник, удобнее в противне - на гарнир картофельное пюре, а сверху поливаем жюльен! Объедение!!!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2014 года Зоя zp #
28 июля 2012 года Lukas Feinberg #
14 декабря 2011 года Anaisikei #
26 июля 2010 года Rar_Avias #
Это же просто мечта!!
Я не отказался бы от такого блюда прямо сейчас))
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Спасибо, что прошлись по моим рецептам. Мне очень-очень приятно!!!
26 июля 2010 года Rar_Avias #
Подчерпнул для себя много нового и пополнил свою кулинарную книгу)
Спасибо еще раз и пожалуйста, не переставайте нас радовать!
Ваша новогодняя история с мужем и правда самое лучшее подтверждение!
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Rar_Avias #
10 января 2010 года Alefniunia #
картинки
10 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года мисс #
8 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лягуха #
8 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года с-мочка #
8 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
8 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года дося deleted #
8 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Arin4ic #
7 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Eva Grimm #
7 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года margo731 #
7 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Наталья Р #
7 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 января 2010 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: