У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность.
- 7 января 2010, 21:29
- 12445
Рыба в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты для «Рыба в сметанно-сырном соусе»:
- Семга (стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
- Сыр твердый — 50-70 г
- Сметана — 150 г
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Соль
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26685.6 ккал |
белки
2511.8 г |
жиры
1844.3 г |
углеводы
12.7 г |
Порции | |||
ккал 13342.8 ккал |
белки 1255.9 г |
жиры 922.2 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Рыба в сметанно-сырном соусе»:
-
Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.
-
Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.
-
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
-
Натереть на средней терке сыр.
-
Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.
-
Посыпать сыром.
-
Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года Avon-sar deleted #
Я обожаю рыбу! Этот рецепт могут использовать семьи с разными кошельками
8 января 2010 года Avon-sar deleted #
Я обожаю рыбу! Этот рецепт могут использовать семьи с разными кошельками
8 января 2010 года мисс #
7 января 2010 года swetik-semizwetik #
7 января 2010 года keesmun #
7 января 2010 года smirn deleted #
7 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года kovka deleted #
7 января 2010 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: