Запеченное яблоко с орехами и медом в нежном ванильным соусе. Это блюдо покоряет простотой приготовления и утонченностью вкуса. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 7 января 2010, 22:16
- 10399
Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"»:
- Яблоко (среднего размера) — 4 шт
- Орехи лесные — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 200 мл
- Ванильный сахар (для соуса) — 40 г
- Желток яичный (для соуса) — 4 шт
- Кардамон (для соуса) — 1/4 ч. л.
- Корица (для обсыпки) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1393.8 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
169.2 г |
Порции | |||
ккал 696.9 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"»:
-
Лесные и грецкие орехи очистить.
-
Измельчить.
-
Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут.
-
Тем временем желтки перемешать миксером с ванильным сахаром.
-
В смесь добавить молоко и кардамон.
На водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Не допускать закипания! -
Ванильный соус слегка взбить миксером или блендером для образования воздушной пузыристой консистенции.
В горячие яблоки положить по чайной ложке меда и измельченных орехов.
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/254095.jpg[/img]
Завиванец из рыбы "Метелица": https://www.povarenok.ru/recipes/show/38079/
Салат "Тигриное здоровье": https://www.povarenok.ru/recipes/show/38094/
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года Улитыч #
21 января 2010 года Varja #
21 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 января 2010 года tanu6kin21 #
17 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
15 января 2010 года tilora #
17 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
15 января 2010 года inna_2107 #
17 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
15 января 2010 года Irchik #
15 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
13 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
10 января 2010 года Фрося Педалькина #
10 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
10 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года Dinni #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года belo4ka #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года МАРФУШКА #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года Ольга Бабич #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года мисс #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года Marinajan #
УДАЧИ в конкурсе
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лягуха #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
8 января 2010 года leonata #
9 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
7 января 2010 года Mrs Lola #
8 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
7 января 2010 года Oxana_71 #
8 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: