Сочная морковь, бережно завернутая в тающее на языке печеночное облачко. Нежнейший рулетик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 7 января 2010, 23:44
- 6485
Закуска "Тигровый серпантин"
![Рецепт: Закуска "Тигровый серпантин" Рецепт: Закуска "Тигровый серпантин"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2541/254155.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Тигровый серпантин"»:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (в фарш - 0,5 шт.; в начинку - 0,5 шт.) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 4 ч. л.
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Масло сливочное
- Специи (соль, перец)
- Орех мускатный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
235 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Закуска "Тигровый серпантин"»:
-
Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки.
В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут.
Печень остужаем и разрезаем на небольшие куски.
-
Перекручиваем печень через мясорубку. Два раза - для большей нежности. И тут, если при чистке печени от пленок вы схалтурили, то это обнаружится. Как в моем случае :-D
С печенью имела дело впервые, поэтому счистила только наружние пленки, а они, оказывается, и внутри притаилися!
В общем, я сменила три решетки для мясорубки:-) -
Лук мелко режем. И обжариваем на растительном масле.
К нему добавляем наш фарш. Обжариваем до готовности. Опять же огонь не должен быть большим, чтоб печень не затвердела. Следим, чтоб не пригорело.
В остуженный фарш для связки добавляем 1 яйцо. У меня было некрупное яйцо. Если боитесь сырых куриных яиц, то замените их на перепелиные (где-то 3 шт., чтоб получилась эластичная, но не липнущая ко всему, масса).
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
-
Для начинки обжариваем измельченный лук.
Следом добавляем мелко натертую морковь. Тушим.
Затем добавляем 4-5 полных чайных ложек сметаны. Сметаны можно меньше – зависит от ее густоты. Нужно, чтоб начинка не «плыла», а оставалась густой намазкой.
Солим. Остужаем. -
Фольгу расстилаем на рабочей поверхности.
Фарш из печени выкладываем на нее тонким ровным слоем. Можно чуть помочь себе скалкой, смазанной растительным маслом. -
Выкладываем на фарш морковную начинку, но не до самого края.
На этот «голый» край натираем немного сливочного масла. -
Потихоньку, аккуратно начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Чуть прижимаем каждый виток, чтоб получилось плотнее.
Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод.
-
Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся!
-
С Рождеством вас, поварята!!!!!!
Десерт "В лесу родились eлочки..." - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38085/
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/254140.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/254142.jpg)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2013 года Дюдюкаа #
28 июня 2011 года antonya deleted #
23 января 2010 года 123nina123 #
24 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
17 января 2010 года draika #
18 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
16 января 2010 года tilora #
18 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
16 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года Dinni #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года иррез #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
10 января 2010 года иррез #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года IAngelok #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года Ваня #
Очень нравятся Ваши рецепты. Обнаглела и добавила Вас в друзья.
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года Ваня #
9 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года Aprel #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года kitri #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года kitri #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Но этот рулетик действительно тающий
Спасибо за пожелания
8 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: