Этот суп из разряда крем-супов. Если ваши дети не любят супы и овощи, то это блюдо вам очень подойдeт.
- 8 января 2010, 3:51
- 36177
Овощной суп-пюре
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:
- Капуста цветная — 250 г
- Цуккини (средние порезанных на дольки) — 2 шт
- Морковь (порезанная) — 250 г
- Помидор (крупный спелый) — 4 шт
- Сыр плавленый — 250 г
- Лук репчатый (мелко порезаный) — 4 шт
- Ботва (Свекольная ) — 3 шт
- Чеснок (большой зубчик раздавленный) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Куркума (специя 1\2 также кориандра базилик зелень петрушки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908.6 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
151.8 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре»:
Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15 -20 мин.
Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями (кориандр). Добавить морковь, молоко и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими.
Отдельно потушить нарезанные помидоры и сахар, добавить базилик. Доведите до кипения на большом огне. Добавить свекольную ботву. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон и куркуму и еще раз хорошо перемешать в блендере В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Осторожно всe вместе нагреть до легкого закипания и подавать.
В готовый суп-пюре добавить мелко рубленную зелень и сметану.
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года Mrs Lola #
8 января 2010 года Молчаливая Галлюцинация #
8 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года swetik-semizwetik #
8 января 2010 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: