Этот вариант приготовления простой (есть более трудоeмкий - выложу попозже). Рецепт из Сербии.
- 8 января 2010, 3:51
- 15689
Кифлице
Ингредиенты для «Кифлице»:
- Молоко (тёплое) — 0.5 л
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус (яблочный или виноградный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4664.4 ккал |
белки
117 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
756.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Кифлице»:
-
Делаем закваску: в тёплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар, 2-3 ст. л. муки.
Оставляем в теплом месте до появления пены (я под кастрюльку с закваской ставлю стакан с горячей водой) -
В готовую закваску добавить уксус (виноградный или яблочный), перемешать
-
И потихоньку добавляем муку, вымешивая хорошо
-
Даём "подойти" тесту 2 раза
из шариков теста делаем палочки. -
Я извиняюсь, но у меня форма палочек оставляет желать лучшего :-[ - в это время малыш проснулся, внимание на себя требовал!!!
В идеале они должны быть тонкими и подлинее.
Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом, маком. -
Выпекать при 220*С, у меня по времени выпекались около 15 мин.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2012 года Shangarepka #
Kstati v sledujusij raz skazal delat kiflice sa salom )))))
23 сентября 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Shangarepka #
21 сентября 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Shangarepka #
22 сентября 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
18 апреля 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
21 января 2010 года Varja #
21 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
9 января 2010 года pinkflamingo1962 #
9 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года Arin4ic #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года Vicky #
вот что нашла:
"сухие дрожжи в пакетиках по 7 грамм, что соответствует 25 грамм свежих дрожжей."
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
9 января 2010 года Vicky #
8 января 2010 года Vicky #
А дрожжи обязарельно живые? или можно сухие...
(просто у нас (в Ирландии!) снегопад!!! и все дороги покрылись льдом - в магазин не выходим!
(в наличии-только сухие )
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года leonata #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года Оля-В deleted #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года Kat_7077 #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года ВикАрина #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года Karnaval #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года swetik-semizwetik #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года наташа лучко #
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года наташа лучко #
а уксус можно столовый (обычный) или это принципиально важно?
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 января 2010 года наташа лучко #
8 января 2010 года Лисенок #
Очень интересный рецепт!!!
8 января 2010 года STEFANIYA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: