Предлагаю вкусное пасхальное блюдо. За фото спасибо Наталье nattela v.
- 13 апреля 2008, 14:02
- 70135
Творожная пасха
Ингредиенты для «Творожная пасха»:
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цукаты — 100 г
- Изюм — 0.5 стак.
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Ванилин
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6051 ккал |
белки
221.4 г |
жиры
304.8 г |
углеводы
611.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожная пасха»:
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).
Теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).
Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года nattela v #
11 апреля 2012 года Ляка22 #
9 апреля 2012 года Nienulka #
18 апреля 2011 года marina333 #
7 апреля 2011 года TrausS #
21 февраля 2009 года Вассерман #
27 января 2009 года eriniya #
Утащила,-буду запасаться!!++++
26 апреля 2008 года Валерьянка #
13 апреля 2008 года инга_зайонц deleted #
13 апреля 2008 года Келли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: