• 13 апреля 2008, 14:02
  • 70135

Творожная пасха

Рецепт: Творожная пасха

Предлагаю вкусное пасхальное блюдо. За фото спасибо Наталье nattela v.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6051 ккал
белки
221.4 г
жиры
304.8 г
углеводы
611.3 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожная пасха»:

Каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).

Теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).

Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха
Рецепт: Творожная пасха

Предлагаю вкусное пасхальное блюдо. За фото спасибо Наталье nattela v.

Ингредиенты для «Творожная пасха»:

Фотографии «Творожная пасха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю творожную пасху точно также, но без корицы. ОООчень вкусно! Спасибо автору, за чудесный рецепт!
спасибо за рецепт, воспользуюсь обязательно))
Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравился, надо будет приготовить к Пасхе
спасибо за рецептик!будем учиться.Ваш с собой прихватила!
Спасибо за рецепт, купила натуральную форму под творожную пасху. Ищу рецептики. Ваш - уволокла!
И я себе запасу! Скоро Пасха, надо готовиться, теорию изучать!
Тоже люблю творожную!!И Пасха не за горами!
Утащила,-буду запасаться!!++++
попробуем приготовить!
Я очень люблю творожную паску. С самого детства. На мой взгляд слегка многовато сметаны, но я все таки попробую сделать 1/4 порции на пробу. Подскажите, и муки не добавлять :?:
Нет, муку добавлять не надо. Я думаю, что количество продуктов можно немного варьировать,главное соблюсти последовательность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки