• 8 января 2010, 15:32
  • 65473

Пирожки "Нежные"

Рецепт: Пирожки "Нежные"

Пирожки из такого теста получаются очень нежными и вкусными. Научила меня такое тесто делать моя подруга и крeсная нашей старшей дочери, Света, за что я ей очень благодарна. Пеку такие пирожки уже 26 лет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки "Нежные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250 ккал
белки
100.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
625.6 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пирожки "Нежные"»:

  • Вливаем разведённые дрожжи в муку.

  • Вот такой консистенции должно получиться тесто - тяжело спадающее с ложки.

  • Тесто поднялось, теперь можно приступать к его разделке.

  • Делим тесто на не большие кусочки.

  • Пальцами сделать из теста лепёшки, положить на середину начинку и залепить пирожки.

  • Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

  • С обeих сторон до золотистого цвета - до готовности.

  • Вот столько пирожков у меня получилось (около 50-ти штук). В большой чашке с мясной начинкой, а в маленькой с картошкой.

  • Вот такие пирожки в разломе.
    Приятного всем аппетита!!!

Тесто на пирожки я делаю полужидкое - немного гуще, чем на оладьи. Bот и решила поделить с вами своим способом. В поисковике нашла похожий рецепт и "прицепилась" к нему вариантом.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в 200 мл. тeплой воды и оставить до появления шапочки из пены.
В большую чашку (у меня 7, 5 литров) просеять муку, смешать с солью. В середине сделать углубление, влить в углубление дрожжи, вбить яйцо, добавить растопленный маргарин и начать ложкой замешивать тесто, по ходу замеса доливать воду. Признаюсь сразу - воду я забыла замерить (потом уже примерно так определила сколько), я вообще ни когда не отмеряю продукты на это тесто - делаю всe "на глаз". Тесто получается липкое - руками его замесить невозможно - замешиваем хорошенько ложкой (удобно это делать ложкой с длинной ручкой - деревянной, например, или вот такой, как у меня). Тесто готово - накрываем чашку крышкой или ставим в большой пластиковый пакет и оставляем для подьeма. Сразу хочу предупредить - воды может уйти меньше, смотрите во время замеса, сильно жидким тесто тоже не должно быть.
В это время готовим начинку какая вам нравится. У меня сегодня мясная и картофельная.
Когда тесто один раз поднимется, перемешать его и дать подойти ещe раз.
Как тесто подойдeт второй раз, можно приступать к разделке пирожков.
Поверхность стола смазать обильно растительным маслом, выложить тесто из чашки на стол и разделать, смазанными маслом руками на небольшие кусочки - это зависит от того, какого размера пирожки вы хотите сделать - маленькие, значит кусочки делать поменьше и, наоборот, для больших пирожков - поменьше.
Кусочки теста расплющить пальцами в лепeшки, на середину положить начинку и залепить края. Тесто очень хорошо поддаeтся на все манипуляции, очень приятно с ним работать. Слепить таким образом все пирожки и можно жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, ну и, конечно, до готовности.
Пирожки из этого теста получаются с тоненькими стенками и много начинки, очень нежные. И в холодном виде очень вкусные и мягкие.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Нежные"
Рецепт: Пирожки "Нежные"

Пирожки из такого теста получаются очень нежными и вкусными. Научила меня такое тесто делать моя подруга и крeсная нашей старшей дочери, Света, за что я ей очень благодарна. Пеку такие пирожки уже 26 лет.

Ингредиенты для «Пирожки "Нежные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня делала пирожки по вашему рецепту, и первый раз в жизни я не справилась с тестом. Оно так липло к рукам, даже к смазанным, что терпение мое лопнуло, и я добавила муки, и дальше делала как обычно. Возможно я сделала тесто жиже чем нужно, возможно подвела мука, но делать по этому рецепту пирожки я не буду. Вам респект за мастерство.
То, что надо. Мало теста, много начинки. +
Спасибо, обязательно попробую
Рецепт хороший и совсем не дорогой по стоимости продуктов.
Супер! Мало теста, много начинки - для меня это самое главное! Спасибо!
Я тоже всегда делаю пирожки по такому рецепту. Пирожки получаются нежными, и на второй день ничуть не хуже.
спасибо, хороший рецепт, сегодня пекла по нему начинку сделала капусточка с укропом, и рис с пассивированной морковью и луком. вкусно Только еще бы сноровки побольше чтобы их лепить, ну , думаю всё с опытом))
Ничего,несколько раз попробуете и сноровка появится,всему можно научиться если захотеть,а это не так уж и трудно-с тестом справиться-оно же не сопротивляется ну почти не сопротивляется.
Классный рецепт Моя тетя печет пирожки и тесто делает жидковатое, наподобие твоего. Пирожки всегда оооочень хорошо поднимаются, а когда их опускаешь в растительное масло, то они прямо растут на глазах. Получаются ну очень аппетитные и вкуснятские пирожки. Только тесто к рукам прилипает.
Что бы тесто не липло к рукам стол и руки нужно смазывать растительным маслом и тогда всё получается отлично.
Да, да, да. С растительным маслицем - самое то!
Классные пирожки!
Оленька, тёзка, какие пирожки у тебя аппетитненькие
Не получились почему-то смайлики.Оля,спасибки!
Оль, смайлики позже выставляются. Я тоже думала, что не получаются, так, что всё нормально, твои бусечки я получила
Точно! А я расстроилась прям уже.Раньше-то сразу высвечивались.Всё что-то меняют на сайте.
Оленька, красавчики такие у тебя!++++
Спасибо!
ОООчень вкусноооо! Спасибо! ОООчень хочуууу!
Так в чём же дела? Пробуйте!
Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Спасибо,пирожки получились хорошие.Я жарила,но тесто делала несколько гуще и ,поэтому они получались плотнее.Ну что же - все гениальное просто!Яйцо не добавляла т.к. в повседневную выпечку яйца не ложу,но хуже тесто не стало.Вкусно.
Верно-без яйца тесто хуже не будет.
Спасибо за рецепт!!! Попробую и я такие "сварганить"!! А какие дрожжи надо? Сухие не пойдут?
Сухие дрожжи конечно же тоже подойдут.Пробуйте!
Спасибо за рецепт!!! Попробую и я такие "сварганить"!! А какие дрожжи надо? Сухие не пойдут?
Спасибо за рецепт!!! Попробую и я такие "сварганить"!! А какие дрожжи надо? Сухие не пойдут?
Видно, что тесто очень нежное!
Спасибо!
Видно, что тесто очень нежное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки