• 8 января 2010, 16:26
  • 18799

Суп "Чехословацкий"

Рецепт: Суп "Чехословацкий"

После новогодних праздничных застолий пора приходить в чувствo и вливаться в обычную повседневную жизнь. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получаеться, словно, томлeнный. За рецепт спасибо Ларисе (glaros), с одного из кулинарных сайтов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Чехословацкий"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
51.3 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп "Чехословацкий"»:

  • В двух столовых ложках масла обжарить одну луковицу (порезанную кубиками), добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности.

  • B толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст. ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную, капусту до карамелизации.

  • Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте. Посолить и чуть посахарить. Тушить до испарения жидкости.

  • Пока всё тушиться, нарезаем репчатый лук, болгарский перец, морковь. Положить все овощи в кастрюлю, залить кипящей водой из чайника. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.

  • Когда сваряться овощи, кладём в кастрюлю фарш, капусту, солим, перчим, даём закипеть, варим всё вместе минут пять.
    Затем, добавить мелконарезанную зелень, лимонный сок, даём ещё раз закипеть, выключем газ, настаиваем суп минут 10-15. Разливаем суп по тарелкам, и подаём (обязательно!!!) со сметаной, зеленью и черным перцем.
    Приятного аппетита!!!

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/08_01_10/254451.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/08_01_10/small/254451.jpg[/img][/url] [img]https://www.povarenok.ru/images/users/08_01_10/254452.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Чехословацкий"
Рецепт: Суп "Чехословацкий"

После новогодних праздничных застолий пора приходить в чувствo и вливаться в обычную повседневную жизнь. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получаеться, словно, томлeнный. За рецепт спасибо Ларисе (glaros), с одного из кулинарных сайтов.

Ингредиенты для «Суп "Чехословацкий"»:

Фотографии «Суп "Чехословацкий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лучше заменить фарш на куриный, веди свиной (смешанный) фарш плюс 2 вида масла, то выходит очень жирно, а не все так любят. Я как раз вчера варила - вкусно, но жирно.
Еще добавила взбитое яйцо - до этого был вид не очень съедобный, а с яйцом бульон стал прозрачный и менее жирный
Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже второй раз. Первый раз готовила, то поленилась так обжаривать, как написано в рецепте. Все вместе свалила и обжаривала. Но вкус получился не очень. Теперь решила сделать строго по рецепту (кроме перца, не люблю его). Вкус шикарный. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравилось, но сильно напоминает русские щи. Зелени не было только сухая петрушка, но получилось вкусненько в любом случае!!!
супы люблю, поэтому всегда обращаю внимание на рецепты первых блюд; по описанию вкусно, необычно хочу... где б это попросить тарелочку?
Вкусняшка!!!!
Ну очень аппетитно!!!
Замечательный супец!!!
аппетитный супчик
Суперский супчик
Очень интересный супчик! Я бы тоже тарелочку такого навернула....
вкусно
классный супец!!!! тарелочку мне, если можно!
нетю... кто не успел - тот опаздал
ну вот.........как всегда...
лаадно... не плакай... в след.раз свистну...
Лёгкий супчик! То что надо!
ням-ням
Хорош супец!
Просто , вкусно и необычно!
В смысле просто готовить.....
действительно, простой во всех смыслах: и продукты доступные (дешевые), и готовится просто и быстро. А вкус очень интересный и необычный
Как сразу захотелось горяченького с пылу с жару супчика!
Вкусняшечка витаминная!Ну Вы прям раздразнили мой
аппетит не на шутку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки