Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 8 января 2010, 16:57
- 7918
Торт "Тигрeнок"
Ингредиенты для «Торт "Тигрeнок"»:
- Мука пшеничная / Мука (3/4 стакана на светлые коржи, 3/4 стакана на темные коржи) — 1,5 стак.
- Сахар (1 стакан на тесто,1 стакан на крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное (3 желтка на светлые коржи,3 белка на темные коржи ) — 3 шт
- Сметана (1 стакан на тесто, 2 стакана на крем) — 3 стак.
- Какао-порошок (1 ст.ложка на крем, 3 ст.ложки на тесто) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (0,5ч.л на светлые коржи,0,5ч.л. на темные коржи) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (немного, для украшения)
- Шоколад темный (горький, немного, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4429 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
185.4 г |
углеводы
605.7 г |
Порции | |||
ккал 553.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Торт "Тигрeнок"»:
-
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.
-
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
-
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
-
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.
-
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
-
Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.
-
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
-
Получаем жидкое белое тесто.
-
Получаем жидкое коричневое тесто.
-
Берем круглую форму для выпекания.
-
Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом.
-
Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.
-
Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером.
-
Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером.
-
Готовые коржи обравниваем ножом.
-
Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом.
-
Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом.
-
Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.
-
Украшаем бока торта сливками.
-
Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.
-
Закуска "Курочки в гнезде" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38120/
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Ullhen #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года Помидорка #
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года IAngelok #
8 января 2010 года Тамила #
8 января 2010 года Irina2208 deleted #
8 января 2010 года maybellin #
8 января 2010 года swetik-semizwetik #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: