Готовила в первый раз. Конечно раньше фаршировала яйца, но обычным сыром, а теперь решила попробовать с плавленым сырком. Всем понравилось. На конкурс "Gorenje:новогодняя композиция".
- 8 января 2010, 17:29
- 6231
Закуска "Курочки в гнезде"
Ингредиенты для «Закуска "Курочки в гнезде"»:
- Сыр плавленый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок (По вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Укроп (1 пучок для изготовления гнезда)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.5 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
7.7 г |
Порции | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Закуска "Курочки в гнезде"»:
-
Сырок предварительно заморозить, яйца отварить вкрутую, морковь отварить. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток.
-
Желток растереть вилкой.
-
К желтку добавить натертый на крупной терке сырок.
-
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
-
Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
-
На плоском блюде сделать гнездо из укропа.
-
Начинить половинки яиц полученной смесью.
-
Из этой же смеси сделать головки курочкам.
-
Из моркови сделать гребешки.
-
Из маленьких кусочков моркови сделать глаза и клювики. Прицепить их к головкам курочек.
-
Посадить курочек в гнездо.
-
Торт "Тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/38116/
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Kat_7077 #
8 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года дося deleted #
8 января 2010 года IAngelok #
8 января 2010 года smirn deleted #
8 января 2010 года Алена31-08 #
8 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года Ваня #
8 января 2010 года Oleska2112 #
8 января 2010 года Eva Grimm #
8 января 2010 года margo731 #
8 января 2010 года Катрин-Конфетка #
8 января 2010 года eva77 #
8 января 2010 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: