Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :)
- 8 января 2010, 23:48
- 7220
Пирог по-сербски с консервированной горбушей
Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
- Майонез (по 1 ст.л. на каждую начинку) — 2 ст. л.
- Консервы рыбные (Горбуша в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Орехи грецкие (измельченные в блендере) — 3 ст. л.
- Зелень (измельченная - укроп и петрушка) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3234.9 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
306 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал 808.7 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:
-
Замешиваем тесто.
Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании. -
Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки - сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.
Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. -
Пока тесто "созревает", готовим начинки.
Начинка № 1:
1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)
луковицу мелко порезать
добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.
-
Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.
Начинка № 2:
Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.
Вот они, две начинки
-
Тесто делим на три части
-
Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.
Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам. -
На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.
-
Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.
-
Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.
-
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности :)
К сожалению, как и у многих, градусника в духовке нет.
Получаем вот такой вот пирожок, который рекомендуется подавать с помидорами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Спасаю продукты #
10 апреля 2015 года istinka # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Мачучело #
22 января 2010 года Varja #
10 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
Взяла на заметку, а Вам ++++++++++
10 января 2010 года Тусечка2 #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года Fiora deleted #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Konniia #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Olyushka_M #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года maybellin #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
8 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Тамила #
8 января 2010 года Нина Владимировна #
8 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
8 января 2010 года Yulianna #
8 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: