Такое блюдо мы как-то попробовали в ресторане, рецепта нам, конечно никто не дал, и начались поиски на просторах интернета, т. к. на Поваренке подобного рецепта я не нашла. И вот рецепт был найден и позаимствован у Миссис Пампкин. Свинина вышла до умопомрачения нежной, а сочетание свинины с вишней крайне интересным. Отчет выкладываю.
- 8 января 2010, 23:59
- 12048
Свинина с вишневым соусом
Ингредиенты для «Свинина с вишневым соусом»:
- Свинина — 1 кг
- Вишня (без косточек) — 500-700 г
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2942.4 ккал |
белки
165.1 г |
жиры
219.5 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 735.6 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина с вишневым соусом»:
-
лук нарезаем, укладываем на дно формы
-
мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки
-
обжаренное мясо укладываем на лук, солим, перчим, добавляем специи
-
сверху укладываем вишню. о
Оставшееся масло и сок от обжарки также используем: добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 стак. вина и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Получившуюся смесь вливаем в емкость с мясом, укрываем форму фольгой
и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. -
Вот что у нас вышло после часа запекания.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года janika deleted #
22 января 2010 года Varja #
25 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
11 января 2010 года Topolina #
11 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
10 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
Вам за рецепт ++++++++++
10 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года bagira13 #
10 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года nuta_anuta #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года vlada882 #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
9 января 2010 года istinka #
9 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: