Если у вас завалялся ананас... :) Рецепт больше никчемный, чем стоящий, но вдруг кому пригодится... Тем более консервированные ананасы сейчас несъедобны, а этот компотик, в зависимости от количества сахара, прекрасная замена им. Ну, или просто побаловать детишек - вкуснооо!!!
- 9 января 2010, 0:37
- 31476
Компот из ананаса
Ингредиенты для «Компот из ананаса»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485 ккал |
белки
4 г |
жиры
2 г |
углеводы
355.3 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Компот из ананаса»:
-
Как ни странно, такого рецепта на сайте нет, спешу восполнить этот пробел.
Вот такой у меня ананас.
Неочищенный он весит 1 кг 50 г. То, что пойдет в компот, - 450 г. А что поделаешь, столько обрезков!
Итак, ставим кипятить воду, 1.5 литра. -
Ананас не моем, срезаем верхушку и попку, очищаем от шкурки (или чем он там покрыт).
-
Разрезаем вдоль на 4 части, вырезаем сердцевину (она жесткая, волокнистая и в пищу непригодная).
-
Получились 4 куска, их-то мы и моем, тщательно!
-
Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей к этому времени и бурлящей водой.
-
Добавляем сахар. Пробуем на сладость, перемешиваем.
С тем количеством, которое я указала, получится не очень сладко, для сладкоежек можно или добавить сахарку, или уменьшить количество воды. У меня муж попросил сделать неприторно и побольше сиропчика.
Как только закипит, перемешиваем и убираем с плиты. 20 минут, отведенные на приготовление, прошли, но дайте, пожалуйста, настояться компотику и кушайте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2013 года Nochnichok1 #
3 января 2011 года Нина-супербабушка #
25 марта 2010 года кругленький #
Муж просто в восторге был от этого компотика.
25 марта 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
где-то ананасик лежит и ждет,когда же его
на худой конец в дело пустят!А компотик у Вас
суперский,аромат слышу даже сидя у себя в квартире!
+++++++
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года chipolin #
Я, когда у меня ананасы "заваливаются" и я варю компот, то всегда кладу и несьедобную сердцевину. Аромат и от нее весьма неплох, просто достаю в конце приготовления, или, еще лучше, так и оставляю лежать. Если не разрезать, то точно со сьедобными частями не перепутаете)
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года leonata #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Спасибо!!!
9 января 2010 года Kat_7077 #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Oxana_71 #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Oxana_71 #
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Leena #
9 января 2010 года Legor #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Люся Павловна я #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года oxana7 #
Мы чаще покупаем консервированные и довольно неплохо они уходят.
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: